欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 流年_1000字

流年_1000字

2012-06-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  时光荏苒,将记忆定格。那些曾经温暖、曾经欢乐、曾经苦痛的回忆如流年一般,散落成独特的色彩。

  白色流年

  这段时光是纯洁的无暇的,在时间的沙滩上。只留下一串串、浅浅的脚印。上学前,那美好简单而童趣盎然的时光成为欢乐的代名词。每日一知半解的看儿童画报、在日光散步、用好奇的眼光打量着全新的世界,或许最大的心愿就是可以听到妈妈的摇篮曲。单纯,是这段流年的最大特色,如同一张白纸,等待过往的墨香。

  粉色流年

  儿时的回忆,总简单如白色,可我们总在学着如何用色。上小学了,才发现人世有人世的大书,读懂它,比读懂儿童画板更加难,更加一知半解。总爱粉色,因为这是花朵的颜色,象征着开始了的懵懂的青春。只是依旧简单,我会画公主和王子又圆又大的眼睛,字正腔圆的说:“公主和王子幸福的生活在了一起。”编造魔法仙女的游戏,托着腮幻想着另一个世界。上课说悄悄话,被老师点名后茫然的站起,脸红着,尴尬地吐舌一笑。只因为猛然看到了花开得绚烂与辉煌,单纯的心思中有了向往,追逐着,透过水蓝色和粉红色交织的梦,看到了岁月的天空。

  银色流年

  在朦胧中,总希望有一丝明媚的光线将我照亮,这时,银色的柔和光芒开启了我的银色流年。上了初中,尝到了别离的滋味,心里起了微微的变化。银色没有金色那么耀眼,却在悠然中透出一种神秘。花季的张扬与落寞尽显,渴望将最好的一面示人,却有时不尽人意。当友谊出现裂痕,一个人孤单地走在校园,心事只有向日记本吐露,总花闲静小憩的时光,画着行书,希望可以写出潇洒帅气的字体,记录着自己内心世界。可这段时光依然是可爱的,像一片片被微风拂过的芦苇,摇曳在阳光下的河畔,令人陶醉。

  青色流年

  拿着调色板,挥舞着画笔,把流年调成青色。青色是青涩的,是大把大把的青葱岁月。或许人成长了,懂得多了,就总在构想自己的未来,也有担忧,心里是矛盾的。追逐着赞扬的掌声,渴望得到认可。却不希望张扬,有时只想做一朵淡雅的小花,默默奉献自己的芬芳。体味到人情冷暖,但又不想看破,总想留一个错误,而美好的回忆在心中,就时常想起我粉色的流年,梦到那些单纯的时光。学习的压力日日渐繁,也曾想过放弃,是顺其自然、放任自我、自得其乐,还是奋力拼搏、不屈不挠、前进?我想我已知道了答案。

  流年,记录着纯洁的过去,承载着无私的童心,隐匿着波澜的心境,思索着人生的起伏。回望身后,面向未来,看着前方众多的艰难险阻。我告诉自己,那是似水的流年风干后的水印。

 

    天津塘沽区开发区一中初三:anxiaoyulm

不够精彩?再来一篇
我要点评:流年_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved