给自己一个阶梯_900字
“哇!”一个响亮的啼哭声,一个幼小的新生命降临。“妈——妈!”一个响亮的声音敲击鼓膜,是惊喜,是激动,是高兴?母亲深思。昨天,生命如此脆弱,今天已然是一个蹦蹦跳跳的娇小孩童;那时,三条“腿”学着走路,这时,两条腿稳健行走。
人生的第一次开口说话,第一次学会行走,不正是人生之路上第一个阶梯吗?
要想爬上下一个阶梯,还得继续努力!
学之崖
“一去二三里,烟村四五家……”
幼稚的童声,从明亮的教室里断断续续传出,拉的好长好长,荡漾在窗外清新的空气里去追逐蓝天白云。
这是学之崖的初始阶段——小学一年级。
“boy,table……”
发音不准,口中唠唠叨叨地念着,心中却另想他事:得赶紧背,不然上课又要挨揍了。于是又回过神埋头看书本“wish,thick……”朗朗的书声,像一曲悦人的歌谣,振动着我澎湃的心弦。
“快中考了,一定要努力,加油!”我自言自语。
这是学之崖的又一个阶段——初中三年级。
记得,去年还是一个天真的孩童,如今已是面临人生第一抉择的时刻。带着青春萌动的旋律,去实现自己心中的梦,踏上人生的第二个阶梯,我豪情满怀。
学习之路,终无止境。学之崖的脚步应永不停息。
海之角
“多一个朋友多一条路。”听到这么一句名言之时,我陷入了沉思。
待人真诚友好,礼貌相对,这是取得他人信任的基石。凡事应首先尊重他人,才能获得他人的尊重。在人与人的交往中,这两点无可厚非。
学会与人交往的艺术,才能更好的走过人生之路,迈进人生的第三个阶梯。
人生如阶梯,阶梯似人生。人生漫漫路,“其修远兮”,不断地给自己一个阶梯,无论是生之始的基石,还是学之崖的提升,亦或是海之角的境界,他将会引领我的人生阶梯步步升高!