欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考作文真题 > 2012大连中考作文题目:我的心灵憩所

2012大连中考作文题目:我的心灵憩所

2012-07-02

  今年大连中考作文题目是:我的心灵憩所。

  要求:①以记叙、描写为主,兼用其他表达方式;②内容充实,表达真实情感,行文流畅;③不要使用网络语言,全文不少于600字,但不要超出所给字格;④文中如出现校名、人名,请用育英学校、思齐学校,小王、小李、小赵、小刘代替。

  (2)生活中不称心或令人惋惜的事会给人留下遗憾。请以“遗憾”为话题写一篇文章,或者叙写你的遗憾,在遗憾中找到人生的启迪;或者论说世间种种遗憾,在遗憾中发现它的价值;或者……

  要求:①自拟题目;②自己立意;③自选文体(诗歌除外),但要文体明确;④不要使用网络语言,全文不少于600字,但不要超出所给字格;⑤文中如出现校名、人名,请用育英学校、思齐学校,小王、小李、小赵、小刘代替。  

  推荐:2011大连中考作文题目:《这样做值得》;“容纳”

     2011中考作文题目汇总

 
  更多中考作文信息请点击:中考作文频道

  更多2012中考作文题目敬请期待!

不够精彩?再来一篇
我要点评:2012大连中考作文题目:我的心灵憩所
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved