欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 花开,你已不在_650字

花开,你已不在_650字

2012-06-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  谁还记得,是谁先说,陪我一起去看花开的景色。谁又忘了,是谁先走,留我一人陪伴花开的季节。

  ——题记

  一

  我们都还记得,那些放荡的岁月。有你,有我,还有那张扬放荡的向日葵。

  你,不羁。我,忧伤。你说:“向日葵花开,开着的是年少的我们青春的我们的心。”我说:“花开有花谢,花开是为了等待一个早已注定的花谢,而花谢了,留下的只有那一缕残香,淡淡的。”

  葵花大片大片地开放,仿佛见证我们的感情,愈来愈浓。午后的阳光,不经意间洒遍花田,我和你徜徉在铺满葵花的小路上,各自诉说着彼此的心里话。

  二

  彼年,话还是放肆地开着,空气中有肆无忌惮地充斥着关于你的气息。带有一些涩涩的味道。是啊!花依然开了。而陪我看花开的那个人——你。已经不在我身边。徒留这片开得荒唐的向日葵继续开着。仿佛你不在,对它已经不是那么重要了。可你曾知道,你的离去带给我的是什么?忧伤?不舍?还是……?

  三

  突然发现,其实站在这片花田中。回想曾经的一幕幕,也是幸福的。哪怕此刻你不在。你不在,我一个人看花开;你不在,我一个人等花落;你不在,我一个人回忆。花开的季节,注定会有一天是花落的季节。而我所说的花落的季节,正是你不在的季节。

  四

  空气中继续弥漫着那种记忆的味道。挥之不去的是你那句,“陪我看花开,尔后等花落”此刻,我在你看不到的天空,看这灿烂的花海。另外一个世界的你,是否也曾记得当初的约定。或在没有你的世界里,一切都是那么不安全。

  看花开,等花落,你已不在……

 

    浙江台州浙江省三门县第二高级中学高一:程秀秀

不够精彩?再来一篇
我要点评:花开,你已不在_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved