欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 擦肩而过的流年_750字

擦肩而过的流年_750字

2012-06-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我们走过这一段生命的旅程,总有一些让自己无法遗忘的部分,秋天的落叶飘飘洒洒铺了一地,而到了这个繁花盛开的春季,嫩绿的芽又萌发起来,这些树叶一直埋藏在树干的汁田里,也许这就是树干心中的流年罢了!

  一阵微风吹来,校园里的人来人往,引起了我脑海中的连绵思绪……

  小学生已经放学了,他们边走边向自己的母亲撒娇,依偎在母亲那温暖的怀抱里,这些情景在我脑海中浮现,真是令我羡慕的忘记了一切,我也想回到童年,回到母亲那温暖的怀抱里,让母亲无微不至的照顾着我,但这一切的一切都是我的幻想、我的梦想罢了。我深知:童年一去不复返,他是我回味着,就像一杯清凉的茶,渴了,喝一口;就像一把椅子,累了,坐一坐;就像一双温暖的手,心碎了,抚一抚;就像……

  总之童年令我回味着,是在我的脑海中永远放不下的流年,因为在童年拥有父母的关怀、老师的宠爱,甚至还能那么的放肆、那么的淘气,但这一切,都将成为过去,都将成为一个擦肩而过的流年,哎……

  童年的我们活泼可爱,天真烂漫,充满了激情和活力,就像刚出土的树苗,忍受着任何风吹雨打,最后长成了一个参天大树,那将是多么骄傲的事情呀!而现在的我们,步入青春期的我们,心中有了自己的小秘密。使人摸不着、也看不见。

  童年将永远成为我脑海中的流年,坐落在我脑海中那宽敞的一角,成为了我一生中无法遗忘的部分,也许等我到老了,我还依然会细细品味……

  擦肩而过的流年,让我无法忘记,他是我又重新振作起来,让我有勇气去面对生活中的一切,也让我看到了我学习中那盏依然明亮着的灯,青春我会好好珍惜,不会再让他擦肩而过,我会让他充满一些美好的回忆……

 

    河南新乡长垣县河南宏力学校初中部初二:成缘

不够精彩?再来一篇
我要点评:擦肩而过的流年_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved