欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 真实在哪里_600字

真实在哪里_600字

2012-06-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  我很喜欢一句台词:“平庸生活不如大干一场,先把脸抛在一边,轰轰烈烈地干,等有了地位再把脸捡回来,谁都会尊崇这张脸;而一直带着这张脸,不舍得丢掉,就不会得到任何东西,别人也会践踏这张脸。”其他人都很奇怪,为什么我会喜欢这句话,说这句话的人是个被人厌恶的人。可是,这句话真的富有哲理。

  人有很多理想,什么愿做大树为人乘凉;愿做花草芬芳世界;愿做小草染绿大地;愿做春雨滋润人生……到头来,也只不过是一个人,一个平淡的人,一个活着的人,就什么也不是,一切便是空谈,就算又再远的的抱负,到头来也别忘了自己是人,一个生活在人世的人。不要把自己想的太高尚,在虚伪的面具下是一张丑陋的脸。不如做真实的自己,就算再难看,也比丑陋的脸好看,起码比它多了真实,多了勇气。就像那句台词,虽然让人厌恶,但他勇于说出了自己的真实一面,比那些厌恶的人好很多。很多人都喜欢体面,有地位,但也要有脸有面,有尊严。但是,往往你要的越多,失去的也就越多。

  我想要出人头地,我想要成为年级第一,我畏缩在虚伪后面,大方体面地说着:不在乎名次,其实心里比谁都在乎,以至于我要了脸,而失去了机会。我嫉妒,但是我从来都是一副无所谓的样子,是我的胆小让我失去的真实的自己。

  其实,活着,也许是为了生存,也许是为了颜面,也许是为了自己的一快,但是不要忘了真实的自己。

 

    河南新乡长垣县河南宏力学校初中部初二:杨怡鑫

不够精彩?再来一篇
我要点评:真实在哪里_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved