欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 叙事作文 > 母爱,给了我什么?_2000字

母爱,给了我什么?_2000字

2012-06-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  爱,有的人说,是一种美,伴随着美不胜收地沉吟,鞭挞“她”的悠哉田居生活;爱,有的人说,是一种目标,为你增添前进的学习动力,为你的行下远方的一块神圣的其成功的彼岸。

  总是,孜孜不倦地在我们身边慢慢地沉浮在边缘的荒芜人烟的地方,感触自然、和谐自然之美的困窘。但我也想写一点什么,可是,我默默地被繁琐的事却深深地吸引着……

  曾记得有一次,炎阳已渐落下,这是大地显得一片寂静和幽暗的日子便随着向我挥手、招摇。也大概是有所接触这一段粉红色的记忆的诘责;时光流逝的那么不尽人意的胸怀中淡淡地消失,“它那走过的痕迹!”这是一个大概有五六点时辰的下午,一个人悄悄的躺在床上,模模糊糊的睡着了,睡下时,不知在梦幻中越过多少不经世事摧残的日子里;或许是周游世界罢了!

  “我便想,爸妈们,每次都苦苦生生的借着别人的电话给我说一声,”“儿子,您最近在学习生活上过得,怎么样!”当我听到是爸爸的来电时,我总是被什么所给困扰着在这一分一秒的时间上。我还是想不得不接,只因为我每次听到爸爸们的话语是万分地诧异,让我何从对他们说,学习、生活的缘由了。

  在我心里,爸爸一直如家门前那座高山般伟岸和坚实。而我们,好比树上的两瓣嫩芽,在爸爸的百般呵护下才得以成长。小时候,我和妹妹体弱多病,加住在缺少医药的大山沟里,只要我们稍有头痛发热爸爸就背着我们,翻山越岭,四处寻医问药。不知有多少个雷雨交加的夜晚,爸爸背着病痛的我,头顶斗笠,身披蓑衣,打厚的背膀上,在雨打斗笠的滴答声和爸爸深浅部以践踏泥水的脚步声中温暖地睡去,却不知爸爸为了顾及我自己早被淋湿。

  山里的气候如娃娃的脸蛋变化无常,时常一会儿阳光一会儿雷雨。上小学时,家里穷,没有一把雨伞,爸爸生怕我淋雨着凉,就把装化肥用的塑料袋清洗干净,剪开一边,偶折叠挤压成书本大小的方块,放在我书包的隔层,让我每天带上,当作遮雨的工具。有时我嫌内疚,也嫌它不如雨伞好看,就悄悄地把它拿出来,爸爸发现后,又一次地默默地帮我书包。那时的我,最羡慕当做教师的伯父给堂姐买的那把花雨伞了;下雨支撑着它无论是在学校的操场,还是行走在山路上,都是多么美丽多么体面啊!哪像我,顶着那凝聚爸爸的塑料袋,我轻盈地走过着童年的雨季。

  和所有爸爸一样,爸爸文化粗浅,憨厚老实,少言寡语。但与寨里的其他人相比,爸爸却英明,他信奉“养儿育女不读书,不如养头大肥猪。”信条,在寨人“送儿女读书时别人送的言语中,爸爸固执把我送进学堂。为了供养我和妹妹读书,追赶太阳,迎着星月,种土地忙碌耕田,忙完农活忙打工,山里山外不停地奔波。

  那把凝聚爸爸心血与期望的雨伞,一直为我遮挡着风雨,陪伴我走过青春年少的青涩雨季。每每打着,我心里都充满着温暖和感动,都会无限地增添我迈步风雨的勇气和力量。

  就像给我在人生的彼此相间道路上放飞梦想吧!

  爸爸,我虽然在这个不是想象中的大学标志的地方。在苦在累,勤俭节约,是我以身俱来的一份任务和责任。“爸爸,请允许儿子用千言万语的三个字表达您们对我关爱吧!“您们,辛苦了!”

  我难以忘怀这段短暂喜与泪的交加的痛苦,也许,这是个甜蜜的下午。

  虽然,我每天生活得不是那么的愉快、幸福,只要不辜负爸爸们对我的支持和拥护!我感激不尽啊,爸爸,你又一次对我说一个寓意哲理故事,自从我上初中以后只记得那么有一段经历不是那么完整的、清晰的了,但是,我的大学生涯令我过得愉快、幸福。这就是“我的大学!”在爸爸们用一滴血、一滴泪演绎着我今天之所以有现在,那是一个很难得到一份感情、一份灌溉心田的智睿,无法用心中有泪的话语来表达我对着次质朴、慈祥地额头去说自己的一生中是一个不平凡的高中三年;经历了不少挫折与失败洗礼。

  总是,让我便想无人所想地告诉自己,“生活既充满喜与泪的日子,让我们在自己的一片神圣的殿堂中扬帆前进!”却尽然生活并不是我们所想的这样踏实、平坦……

  爸爸们,在炎热的日子里不知在干什么?有的在田野里碌碌无为的忙着自己那门活儿,在不停的做着……是不是我们在这里过得很开心吗?都不是唯一理由来说服段文字的真正的意境。那可能无法想象的。有的甚至做着社会所具备下来的却人们所抛去的笨重的苦活儿,这就是她们所追求的、所向往的称心如意的工作。知道吧!

  也许,我们不了解这段经历的画面其包括的大多数人的眼光中放弃的一门职业。但对我来说,是不可多得的生命之战歌啊!是否感到犀利却又卑微,并不是每位人所想到切实的。

  爱,就是你身边的一块试金石,把你无所畏惧的永恒力量炽热出来,放大心中没一点心灵的火光;坦然地接触每位同学们的爸爸、妈妈们所给予的希望。更不要遗忘这两段育我生我的地方!

  是希望,是爱的眼睛。

 

    贵州黔西南兴义市兴义民族师范学院装饰设计班一年级:车所有

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱,给了我什么?_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved