欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 写景作文 > 老河口中山公园_650字

老河口中山公园_650字

2012-06-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  我的家乡老河口是一个美丽精致的小城,中山公园位于小城的中心,她是小城一道亮丽的风景线。

  走进中山公园首先看到的是一个用大理石砌成的仿古大门,门楣上是抗日战争时期国民党第五战区司令长官李宗仁先生题写的“中山公园”几个大字。和大门连接的是一条宽阔的大道,路面铺着地板砖,光滑明亮。大道将公园分成东西两部分,大道南端是广场。广场正南方是我国民主革命先行者孙中山先生石灰雕像,孙中山先生手拄拐杖,面容和蔼,目光凝视远方。

  公园西面是几个大花坛,由东到西地势逐渐升高,一直延伸到路边门面房顶上。花坛里种植着各种各样的花草树木,有的高大参天,有的枝叶繁茂,有的花是红色的,有的花是紫色的。

  东面是公园主体,不仅有花坛,花坛中间还有小石头铺成的小路。小路两旁绿树成阴,树下有荸荠样式的圆凳子。往里走有一块空地,空地上有体育器材。空地旁有两座相对立的小山,山上也都是郁郁葱葱,鸟语花香,站立山头眺望,公园尽收眼底。小山东侧是一个大游泳池,池中间有小亭,通过小桥与岸相连,岸边有小楼,小亭、小桥和小楼都是木质的,古色古香。水池南面有假山和喷泉,还有“平民医院”。“平民医院”是抗日战争时期第五战区救治伤员的地方,现为国家重点保护的文物。

  中山公园真是风景宜人,她以特有的魅力吸引人们前来。早上,人们来这里晨练,有的打太级拳,有的散步;中午,艳阳高照,人们来这里沐浴温暖的日光;晚上,人们来这里扭动身姿,翩翩起舞,或三五成群,谈天说地……

  如果您有机会来小城做客,请在百忙之中来中山公园游一游。

 

    湖北襄樊老河口市实验小学三年级:吴之玉

不够精彩?再来一篇
我要点评:老河口中山公园_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved