欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 我最敬佩的一个人_450字

我最敬佩的一个人_450字

2012-06-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  在我们的生活中,有人敬佩乐于助人的雷锋;有人敬佩能弹奏无数美妙乐曲的音乐家贝多芬;有人敬佩知识渊博的鲁迅;有人敬佩辛辛苦苦培育“祖国花朵”的“园丁”;有的人敬佩……而我最敬佩的一个人却是一名普普通通的船夫。

  曾经在电视上看到过这样一则报道:在一个贫穷的小山村里,村里的孩子上学必须经过一条小河,因为出行十分不便,村里的孩子们因此失去了学习的机会。

  这件事被一个年迈的船夫知道了,他无怨无悔地做起了孩子们的免费船夫。每天上学、放学都准时来到小河边接送孩子们,风雨无阻,一干就是好几年。孩子们因此学到了很多的知识,孩子们都高兴极了,村里的大人们也十分地感激他。

  就在去年年前的一天,一个小孩不小心掉到了河里。小孩吓得直喊“救命,救命……”。这时,只见老船夫奋不顾身地跳进了冰冷的河水里,将小孩救了起来。但是,老船夫因为年纪太大,第二天就生病了,没过多久便离开了人世。

  看完这则报道,我感动的泪水夺眶而出。这是一位多么让人敬佩的老爷爷啊!他舍己为人的精神值得我们每个人学习。

 

    江西九江龙山小学四年级:贾子楠

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最敬佩的一个人_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved