欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 六月卷 专心致志_1500字

六月卷 专心致志_1500字

2012-06-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  我已经欺骗自己太久了。

  我曾经一面恭维我的雇主,一面抱怨我每个小时面对的都是苦差。对我来说,工作是维持生存所要付出的辛酸代价。我出生时上帝准是闭着眼睛,没有把黄金放在我的手上,没有把王冠戴在我的头上。以前的我是多么愚蠢啊!现在我知道,从劳动中结出的果实,是最甜美的果实。天才可能承担伟大的工作,但必须靠辛勤的劳动才能完成。在这些羊皮卷的帮助下,我终于睁开了眼睛。要是我把以前用来为避免工作而寻找借口的精力用于想方设法改进工作,我的工作该是多么轻而易举啊!

  有一个最大的成功秘诀,它使所有其他法则相形见绌。它无疑包含在数百年、数千年来为创造更加美好的生活而证实了的各项原则中,因为它太难做到了,所以大多数人一再地拒绝它。财富,地位,名誉,甚至难以把握的幸福都会来临,只要我下定决心,每天比原来付出更多的热情和汗水。还有一种方法可以帮助我们记住生活中这条最艰辛的原则。如果人家要求你走一里路,那么你要自觉自愿地多走一里。多少世纪以来,能够有这样决心的人寥寥无几,而只有他们享受到成功的殊荣。

  从今天开始,做任何事情,我将尽最大的努力。

  现在我知道,为了事业兴旺发达,我必须严守职责,并且永远走在时间前面。那些顶尖人物都是不以分内之事为满足的。他们比常人做得更多,走得更远。他们不图回报,因为他们知道最终将尝到硕果。

  一个人要想实现自己的目标,离不开艰辛的脑力劳动和体力劳动。如果我不愿付出这样的代价,那么我的未来一定充满眼泪和贫穷,我会为那没有笑声与鲜花的未来顿足捶胸,哀叹自己的不幸。以后我不再为自己感到悲伤,我不能再走老路。

  做任何事情,我将尽最大努力。

  我不是被束缚在工作中的奴隶。即使我憎恨那些不得不完成的工作,我还是明白苦差是开掘精神宝藏的必需品,只有它能够改变我的命运。这就好比耕耘播种为的是收获果实一样。假如我没有忘记我是上帝的子民,为成功而降生到这个世界上,那么我一定不满足于那些指派给我的工作。

  无论我做任何工作,让我为之倾注爱心,那样,我将不会失败。我每天所做的事情虽然有限,却也是有意义的。世界的进步并不单单靠英雄们有力的臂膀向前推动,每一个诚实工作着的人都贡献着自己的一份微薄之力。对于工作的真爱,不是源于成功本身带来的骄傲与满足的渴望。对于出色工作的最大奖赏就是已经做完了它。

  做任何事情,我将尽最大努力。

  从此,我要以每天的成绩令世人惊叹。每天我要延长花在工作上的时间,让那多付出的汗水成为明天的投资。有了这种态度,这种在我们这个自私自利的世界上罕见的态度,我不会失败。当然,如果我以这样的态度工作,每天多走一些路程,我必须准备面对那些从不努力工作的人的嘲笑。为了在短暂的一生中有所作为,我必须集中精力、体力和时间,而对那些无所事事的人,我尽可能置之不理。就这样吧。

  做任何事情,我将尽最大努力。

  给我爱,给我工作,只需这两样东西,我就可以过上令人满意的生活。我知道,没有衣食住所,生活不会幸福,但是当这一切都应有尽有的时候,生活仍然不会幸福。一条小溪,最大的优点在于不断流动,一旦停下来,就成为一汪死水。对我而言,最好的事情莫过于让自己处于不断的变化中,很少人意识到,他们的幸福正是建立在工作的基础之上,取决于他们是忙碌辛苦还是静止不前的事实。幸福的第一要素就是有所作为。

  做任何事情,我将尽最大努力。

  我不再拒绝前行,也不再懒于付出。从此,我将以全部的精力投入工作——不仅要完成计划中的任务,而且还要多做一些。如果我遭受苦难,正像我常常想的那样,那么我仍要坚持工作。我要将整个身心倾注在工作之中,那时,天空将变得格外晴朗,在困惑与苦难中,生活中最大的快乐即将到来。让我遵循这条特殊的成功誓言:

  做任何事情,我将尽最大努力。

 

    山东德州王杲铺镇中心小学五年级:张财爽

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月卷 专心致志_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved