欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 危机四伏_750字

危机四伏_750字

2012-06-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  前不久,几艘神秘的小船驶入我国境内。

  紧接着,驶入我国境内海域南海的船只越来越多,开始疯狂的掠夺南海的资源。

  煤气,盐,矿物质,海域,小岛……各种各样的资源,都将十分之一的资源一扫而空。

  印度、马来西亚、老挝、菲律宾、印度尼西亚、新加坡……这些小国也敢如此嚣张!日日夜夜地攻着,占着,这是为什么?

  菲律宾见我们不动兵,更加猖狂起来,竟然驶入我国海口旁的群岛,啃噬着属于中国的大自然。

  中国愤怒了“不能再让他们继续下去了!进攻!”司令官满脸怒色的发号施令道。

  战士们斗志昂扬,很快以“侵略我国土地”的口号,理由,击退了菲律宾军队。

  可就在我们沾沾自喜时,一阵灰蒙蒙的阴影又覆盖在了我们头上。“菲律宾他们竟然联合美国,又要上演‘八国联军’啦!”许多人都愤愤不平,坐立不安。

  谁都不知道未来要上演哪一出。谁都不知道下一秒将会是一个什么瞬间。

  这个问题还没解决,新的问题又出现了。

  一辆中国渔船不小心师傅驶入韩国边界,谁知竟被抓起以“试图侵略本国”的罪名判入牢中三十年。

  这是什么意思,难道是在向中国吗?这又是什么道理?

  如今中国外交官正在与韩国谈判,放了那个渔民。谈判是否顺利?而我国又将会再次陷那个中国民族受侮辱的时代吗?

  谁都不知道。

  回忆起那苦不堪言的八国联军的场面:侵略者们手起刀落,便是遍地血光,人头落地;文物都被抢劫一空,英国司令官甚至还宣称:“官兵们可以在他们占领的京城中,随便做自己任何想做的事。”这场面,那战火纷飞的年代,简直无法形容。

  而现在的危机,又在一步步地逼近……

  作为年轻力盛的我们,更应该努力学习!解除这危机四伏的局面,保护自己的祖国!

 

    福建厦门思明区思明区第二实验小学五年级:刘斯衍

不够精彩?再来一篇
我要点评:危机四伏_750字
写作达人推荐

换一换

关于 四伏 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved