欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 一想到雪儿,我就伤心_800字

一想到雪儿,我就伤心_800字

2012-06-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  雪儿,你在哪里,你在哪里啊?每当我看到面前这幅画时,就不由自主地想起了雪儿,想起记忆深处那令人内疚、痛苦的事。

  记得那时小学五年级时候的事,大姨把我接到了阔别十一年的故乡去度暑假,白天人们忙着上班,只有一只雪白的哈巴狗陪伴着我,使我感到些快乐。这只小狗漂亮极了,雪白的皮毛,矮矮的身材,一双乌黑的大眼睛像一对宝石,我叫它“雪儿”。

  雪儿每天与我朝夕相伴,室内、户外闪动着我们追逐的身影;田野里,小溪边,回响着我们嬉戏时的笑声。

  然而一件意外的事情改变了这一切。那是一个星期日的中午,大姨夫在客厅里和他的朋友交谈,书房中留着他那幅未修改完的《春华秋实》的画作。我感到屋里闷热,就爬到桌子上去开窗户,不料一脚踢翻了染料瓶,色彩全淌在了那幅画上,我顿时惊呆了,怎么办啊?这是大姨夫将近一年的心血呀!就这样被我毁了?大姨夫那火爆的脾气我是知道的,要是……正想着,客厅里传出大姨夫送客的声音,我更加惊恐,慌乱中,我发现了在桌子下面趴着的雪儿,有了,我把雪儿抱上桌子,让它站在翻倒的染料瓶旁。它楞楞地望着我,又低头看看那染料瓶……这时,大姨夫走了进来,看着桌子上那一塌糊涂的画,顿时气得满脸通红,不由分说,拿起一个瓶子照着雪儿砸了过去,雪儿悲哀的“汪汪”了两声,拖着受伤的腿逃也似的蹿开了,也许是对我栽赃行为的怨恨,也许是对主人的不分青红皂白做法的不满,雪儿一去不复返,是到别处去了,还是……?

  我深感内疚。

  我对不起雪儿,是雪儿带给我欢乐,使我摆脱了寂寞,忘却了烦恼,可我却一时性急,冤枉了这位不会说话的小伙伴,在那“汪汪”的两声哀叫中,我的心开始了严厉的自责――对自己良心的谴责。

  我在悔恨中度过了以后的几天。临走,我向大姨夫要了一张以前为雪儿画的水墨画,并把它端端正正摆在方桌上,以示我自责,也是对雪儿的怀念。

  雪儿,你在哪里呀?今天,泪水又一次打湿了画面,模糊中,我看到雪儿也在流泪,那是怨恨,悲伤的泪……

 

    广东东莞中心小学五年级:匡美玲

不够精彩?再来一篇
我要点评:一想到雪儿,我就伤心_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved