欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我忘不了那个温暖的下午_1000字

我忘不了那个温暖的下午_1000字

2012-06-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  雨淅淅沥沥地下着,天空不时划过几道闪电,风借机狂刮,黑色的下午,多可怕……

  我走在放学的路上,任凭风吹雨打。道路上没有人,没有伞,大街上只有我,远处一些人急急忙忙地挤进一把小伞下,却还是浑身湿透了。我想躲躲雨,四周却都变成人民聚集的屋檐。没办法,想挤进去,却又怕人厉声呵斥,只得继续走。可如果跑的话,会滑倒,走慢了,又会感冒,真是左右为难。

  我脑袋的思绪被搅得团团转,不停地跺着脚。哪知那雨水竟慢慢渗进鞋子里面,袜子湿了。脚渐渐变得没知觉了。我努力拖着身子,停停歇歇地走着。这场暴风雨,把天染成黑色;把建筑物映成黑色;把道路也漆成暗色。只有着五彩衣服的人们,在这黑色的图纸上跳动。

  咦!远处还有一处小屋檐,虽然只有几十厘米宽,但也足够一人躲雨了。我心中暗喜。快步上前,心中不住地感激老天:终于不用再被淋啦!

  “还有几步远而已,再坚持一下!”我对自己说。五、四、三、二,再差只有一步之遥了!我刚要踏进去,谁知一个快如风的影子突然从我身边闪过,一下子飞进屋檐下。待我再定睛一看。是个小孩子,虽然不胖不高,但却已经占据了所有屋檐下的位置。我心中莫名的愤怒涌上心头,可我不能以大欺小,只好把那口难咽的愤怒用力吞下去,沮丧地叹了一口气,转过身,准备再寻找屋檐。

  那个小男孩的目光好像一下子落到我身上,我不耐烦间不经意地转过头,不料他却开口了:“小姐姐,你是躲雨的吗?”

  我不耐烦地解释道:“当然了!不躲雨干什么呀!”我用手遮着前额,给他示意。插着腰,故意摆出一副心急的样子。

  “哦,那……我这个……位子给你吧。”他吞吞吐吐地说,有些不情愿。

  一听他这句话,我肚子里的怨气一下子全烟消云散了,虽然是小孩子,但也挺会关心人的嘛!“没事,姐姐我再寻别处去。”我说。

  “不行!”他突然提高声音,但音调又很快掉小去,有些愧疚“是我占……了你……的位子,我……我……我走。”他连说了好几声“我”。眼泪不禁落在他消瘦的脸庞上。不等我说话,他又快如风的从我身边闪过。只不过,这次比刚刚快多了。

  我立即回过身,只能看见他的背影,在风雨中若隐若现,不一会,便没了踪影……

  那一刻,一股暖流流遍了我全身。我静静地站着屋檐下,回忆起刚才的一幕幕。虽然只有不过五分钟,但却将一辈子刻在我的脑海中,一遍一遍地回放……

    福建厦门思明区思明区第二实验小学五年级:刘斯衍

不够精彩?再来一篇
我要点评:我忘不了那个温暖的下午_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved