欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 成绩100_600字

成绩100_600字

2012-06-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  前几天我看了箸名漫画家丁聪画的一幅画《成绩一百》。

  晚上,夜深了,所有人都进入了甜甜的梦乡,只有一个小男孩正在电灯下看书,他愁眉紧锁的,还不时的抓抓脑袋,没准遇到难题了。仔细一看,他的手指甲已经很长了,大概是没有时间去剪吧!一定把时间留给了作业和那一本本书吧!再看看他的头发已经很长了,再加上他抓脑袋,把头发弄得乱遭遭的,看上去无精打采的。他左手拿着笔正冥思苦想着,右手还拿着参考书,正是这样长期的努力学习,他已经戴上了高度眼镜。真可怜呀!他每天做完老师布

  置的作业还要做家长布置的作业,整天都沉浸在学习中,都快学习机器了。

  这个小男孩一定是在家长的逼迫下一直学习的。其实每位家长都是望子成龙,望女成凤,希望自己的孩子考出一个优异的成绩,在家长的眼里,只有成绩才是重要的,其他都不在乎,因此每天孩子“迎接”了这个作业,又要“招待”那个作业。我觉得家长这样做是不对的,不能光看成绩,还要看学习态度和综合素质。

  我的邻居是一位小女孩,叫做“方小红”漫画中的那个小男孩就是她的影子。每天方小红都是愁眉苦脸的,很不开心。因为她一回到家,把老师布置的作业做完之后,就做她父亲布置的作业,整天除了学习还是学习,让她觉得生活没有了乐趣,十分乏味。

  这讽刺了家长不断的给孩子带来痛苦,希望家长不要再这样了,给我们一个快乐的空间。

  这就是一幅漫画《成绩一百》令我想到的。

 

    江西抚州东乡县东乡县实验小学六年级:李娅之

不够精彩?再来一篇
我要点评:成绩100_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved