欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 第一次领奖状_1500字

第一次领奖状_1500字

2012-06-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  每个人都有自己的第一次,第一次学会骑自行车、第一次学会做饭、第一次养宠物——当然,我也有自己的第一次,虽然这件事已过去很久了,但一看到那张泛黄的奖状,它便会再次浮现在我的记忆中。

  记得那是我读三年级的时候,期末考试我考砸了,领小学生手册时,看到一些同学高兴地从老师手中接过奖状,听到老师对得奖同学的夸奖,我呆呆地坐着,心中满是羡慕,盼望着有一天自己也能拿到奖状。

  回到家,弟弟和姐姐正捧着奖状,自豪地向爸爸夸耀着,见爸爸满意地摸了摸弟弟的头,我不禁有一丝丝的嫉妒、失落。姐姐注意到一旁的我,便问道:“你今年又没有拿到奖状吗?”我点了点头,弟弟扬了扬手中的奖状说道:“对啦,她这种成绩差的人能拿到奖状才怪呢,怎么样羡慕吧!”听了这话,我心里酸溜溜的,心想:我的成绩有那么差吗?鼻子一酸,眼泪差点掉下来。对着弟弟大声吼道:“你成绩好,拿到奖状就了不起吗?下学期我一定拿到奖状让你看看,你等着瞧!”弟弟正要反唇相讥,在一旁默不作声的爸爸忽然开口说道:“好了,还不是你自己平时不努力学习,整天就知道玩,拿不到奖状还敢说你弟弟,你当初要是好好学习,不也拿得到奖状了吗?”

  爸爸的话,深深地刺痛了我,我一时语塞,不知该说些什么好,转身想要躲到房间去,却看见弟弟正得意地冲我做鬼脸呢,不知怎么的,刚刚强忍住的泪水,不听话地掉了下来,我赶紧拭去眼泪,快步向房间走去,我暗暗对自己说,下次一定要拿到奖状,让他们对我刮目相看。

  从那以后,我减少了玩耍的时间,把所有的精力都用在学习上,遇到难题时,就向姐姐请教,一放学,便一头扎进题海中。虽然有时,耳边也不时地闯进伙伴们戏耍的声音,禁不住诱惑的我常常会扔下练习册,向门口跑去,站在一旁羡慕地看着她们,希望自己也能和她们一起玩,每到这个时候小伙伴们总会向我发出邀请:“来吧,一起玩吧,我们正好缺一个人。”听到这些话,我的心立刻动摇了,可是去玩的话,就会浪费很多时间,我今天的学习任务肯定完成不了,而心里的另一个声音却在对我说,你已经努力这么久了,玩一下又没有多大关系。但一想起,弟弟的嘲笑声、爸爸的话语,我坚决地回绝道:“不了,你们自己玩吧!”

  日子一天天过去,终于迎来了期末考,我认真地答题,做完后,又仔仔细细地检查了一遍,才放下心来交上卷子。很快地发学生手册的日子又到了。班主任老师走上讲台,高兴地说:“我们班有一位同学在这学期的表现很好,学习成绩稳定上扬,大家知道是谁吗?她就是我们的小Y同学,她在这次的期末考试中,成绩位于全班之首。”老师刚刚说完,同学们便齐刷刷地向我看来。我高兴极了,真是功夫不负有心人,这些日子的努力总算有了回报。接过老师递过来的奖状,心里美滋滋的,想着回家后怎么向弟弟炫耀,报去年被羞辱之仇。

  回到家,我便近不及待地拿出奖状走到爸爸面前,把奖状递到爸爸面前,爸爸从我手中接过奖状,看了看问道:“这是你的奖状吗?”我点了点头,说道:“那当然,您瞧!只要我肯用点心,就能拿到奖状。”爸爸听完我的话,高兴极了,满意地摸了摸我的头,还说要奖励我带我去玩,弟弟回家后,看见我的那张奖状,瞪大眼睛,瞧了又瞧,始终不肯相信那张奖状是我的。

  可能在优等生的眼里,奖状已经是司空见惯的东西,可它在我这个不常受老师夸奖,成绩不高也不低,表现不抢眼的中等生心里份量却很重,看着得来不易的奖状我领悟到一个道理:只要有心,肯下工夫,不管做什么都会成功的。

 

    广东揭阳惠来县华群小学六年级:吴晓燕

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次领奖状_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved