欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 杀蛇记_550字

杀蛇记_550字

2012-06-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  蛇,是我们人类的朋友,但是,很多人却垂涎于蛇的美味。恨不得食肉吸髓,手段非常血腥和暴力。

  今天放学回家,我就看到了一场触目惊心的场面。小区中门围着一群人,只见当中一人,拿刀在树上割着什么。我纳闷了,在割什么呢?

  强烈的好奇心,促使我挤进人堆,我拨开人群一看,呀,那人在杀蛇,是一条一米多长的菜花蛇。只见那人麻利地划开蛇的肚子,掏出内脏,丢在一个塑料口袋里。他挥刀剥皮,小心翼翼地一手捏着蛇皮,一手用刀顺着悬垂的蛇轻轻的剐下来,然后用力一扯,一条。血淋淋的蛇皮被那人完整的剥下来了扔进口袋。最后,他左手拿捏住蛇颈,右手的刀锋一挥,将蛇头与身子一刀两断。

  尸首分家的蛇,尽管皮已剥,头已断,却还在不停的蠕动,似乎要将宰杀他的人噬啮一番。滚落一旁的蛇头,嘴巴一张一噏,蛇信子嘶嘶蜷曲,甚是骇人。那人也害怕被咬,用一根树枝戳进蛇口,那人说:“大家小心,菜花蛇即使无毒,被他咬到也会红肿。”他拿起树枝,树枝上挑着蛇头,小心的丢进口袋。

  那人把蛇宰割成三厘米左右一段一段的,用干净的口袋装了,一手提着蛇肉,一手提溜着污秽的口袋,嘴里衔着刀子,从人群中挤出去,走了。留下一堆看热闹的人。我看了这场怵目的屠杀,惊魂未定,惶恐了好一阵子,也回家了。

 

    重庆永川区红河小学六年级:钟郁文

不够精彩?再来一篇
我要点评:杀蛇记_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved