欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 曾经错过的友谊_1200字

曾经错过的友谊_1200字

2012-06-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  人生犹如一列火车,每一节车厢就是自己的一个阶段,而每一个阶段总会有一段深刻的回忆,喜怒哀乐,酸甜苦辣,五彩缤纷。而那曾经错过的友谊,使你,难以言语、痛彻心扉……

  三年级的时候,我们班来了一位转学生,我们都很想知道这位转学生的来历。她走进来,冲我们笑了一下,说:“大家好!我是新来的转学生,我的名字叫***,我很高兴来到这个班集体,希望大家能互相关照,谢谢!”这时,老师走了进来,对我们说:“同学们,刚才听了***的话,希望你们能好好相处。努力进步,哦,***你就坐在方*的旁边吧!”她点点头,朝我走了过来,伸出手,对我说:“初次见面,多多关照!”我点头示意,便继续听老师讲课。她尴尬的放下手,便开始整理屉子……

  接下来的几个月,她一直做我的同桌,每次交谈都是以尴尬结尾。我也不去询问她为什么要与我交谈,因为在上课的时候,我不得不去听老师讲课。下课时,她走过来,弯下腰,对我说:“为什么不和我交朋友啊?难道你是因为那些女生说的话吗?”“不知道就不要在那里乱说,什么都不懂就在那里装才女,你以为你是谁啊?”我不知哪里来的气,连本带利,全部都骂出来了。她看看我,眼里包含着许多不知名的情绪,我转过头,不想看那因为我的“利剑”所伤害的人,她的眼泪夺眶而出,转身跑了出去,我低着头,不知想着什么事情……

  在这几天里,我都是一副心事重重的样子,老师把我叫到办公室里,询问我:“你最近怎么了,怎么都是一副心神不宁的样子,以前你不是这样的?”

  在这几天里,我都是一副心事重重的样子,老师把我叫到办公室里,询问我:“你最近怎么了,怎么都是一副心神不宁的样子,以前你不是这样的?”我低头不语,老师的眼睛像是把我看透一般。好久,我慢慢道出了几个月来我与***的事情……

  经过老师的开导,我渐渐恢复了以往的成绩,我一直惦记着

  同桌的那件事,我很想跟她说“对不起”,可我每次到她的身边时,总是谈一些无关的话题,看见她眼睛里那失望的神情,我到口边的话总是止住不说出来。那一句“对不起”,一直放在我的心里……

  班会课,老师走了进来,对我们说:“***转学走了,现在只剩下我们45个学生,大家要好好加油!”我听了,眼泪止不住的流了下来,那一句话,再也说不出口了……

  错过了,才会懊悔;失去了,才会珍惜;消失了,才会去追寻……把握明天,珍惜现在,让世界更加美好……

 

    湖北黄冈麻城市华英中学初一:不想戴假发

不够精彩?再来一篇
我要点评:曾经错过的友谊_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved