欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 我的启蒙老师_550字

我的启蒙老师_550字

2012-06-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  老师是辛勤的园丁,是知识道路上的启明星,是点燃自己照亮别人的蜡烛。六年的小学生活,我遇到了不少老师。每每想起老师,我都怀着深深的感激之情感谢老师,感谢我的启蒙老师们,感谢我生命中的那一盏盏“启明星”。

  而最令我难忘的是我二年级的语文老师,她长着一头黑发,衣着并不光彩夺目,却总是端庄大方。那双微微内陷的大眼睛,让你能够看出她为学生的操劳。

  初次和我生命中的“启明星”相遇是在升入二年级的第一天。那天是开学第一天,同学们都是被父母送到教室,我却要独自孤零零的走进教室,毕竟父母为这个家付出太多了,整天都早出晚归的。正想着要走进教室,这时看见一位老师迎面走来,她面带微笑把我领进了教室。自此,我便与这位老师结下了不解之缘。

  听了老师的第一节课,我就深深的爱上了语文。她讲课十分生动,同学们听得津津有味,语文课从没有枯燥的感觉。每节课老师都会用一些巧妙的方法使我们认识对我们而言陌生的“面孔。”

  慢慢的,班里的成绩是越来越好,老师也激励我们,不要骄傲,要继续努力。听到这里,同学们都充满了干劲,恨不得立刻再登上新的台阶。而老师也让我明白了一个终身受益的道理:你无法控制生命的长度,但可以掌握生命的宽度。珍惜时间,努力向上,你一定会成功。

  时间飞快的流去,老师的音容相貌我却无法忘怀。舒老师您还好吗?

 

    山东滨州博兴县博兴湖滨第一中学初一:周健睿

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的启蒙老师_550字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved