欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 记得,就好_900字

记得,就好_900字

2012-06-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  又是一个六月。

  我不是初三学生,不用忙碌的备战中考,但也要花大把的精力来迎接通往初三的最后一道关卡。以往的好友,一个个也好不到那里去。周末了,做着保守估计有十张的卷子,口中背着枯燥无味的ABC,脑子想着烦人的数学物理公式。偶尔窗外一两只鸟飞过,抬头看看依旧湛蓝的天空,苦涩的笑笑,然后继续埋头苦干。不知何时,我已经适应了这种生活,想想以前,整天没心没肺的和好友打打闹闹,听一样的歌,穿一样的衣服,喝一样的饮料,吃一样的零食。不知不觉中,我们都长大了,不再像以前一样爱黏在一块。现在的我们,一个个都像拼命三郎,为了未来拼命,虽然嘴上不说,但是不住的哈欠,重重的黑眼圈早已出卖了我们。

  灌了一口咖啡,苦……

  繁重的学业早已不许我们像小孩子一样玩耍,甚至连电话都没有。因为:“都这么大了,怎么还和他们一起疯颠颠的,不知道你马上就升初三了,学习紧张,怎么他们一点都不体谅你,以后别和这种朋友来往……”无奈的摇摇头,一个电话而已,怎么又,哎,想想也是为自己好,算了。然后,一星期,两星期……没再听到那“叮铃铃”的电话铃声了。闭上眼,打开了音乐,让紧绷的神经放松一下。却不知不觉的想起前些日子,与一位好久不见的朋友擦身而过,一句话都没说,就像陌生人一样。一阵风吹来,我打了一个寒战,关上窗,突然觉得分外悲凉,如今怎么变得像一个“孤家寡人”了,连我自己都被这莫名其妙的比喻逗笑了,只是这笑里却含有一种讽刺。

  系统提示“您有一封新邮件”,来自——好友!愣了一下,急不可耐的打开,一封很漂亮的动画贺卡,两只熊:

  永远在乎你。

  “第一年,我们是最好的朋友,

  第二年,很好的朋友,

  在下一年,不常说话的朋友,

  第四年,我们可能是连话都不想说的朋友

  朋友,我们或许不常联系,但每次你看到这张贺卡,请记得,我永远在乎你。”

  一瞬间,泪就那么滑落了下来。

  品一口咖啡,我又笑了,因为苦涩之后我品出了那一股醇香,友谊的醇香。我知道,不论时间多漫长,同一片天空下,总有一个人在记得我。

  记得,就好。

 

    河南南阳邓州市邓州城区四初中初二:魏冰莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:记得,就好_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved