欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 致我逝去的童年_1200字

致我逝去的童年_1200字

2012-06-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  我的童年:

  时光泛在你浅浅的梨涡里,笑得这样干净明澈。

  我的同学调侃般的说:“这就是你最后一个儿童节了,一生中仅剩的最后一次,真的,很伟大。”细细想来,十四年的光阴在我手中转瞬即逝,不留一丝痕迹。时光荏苒,我们儿时的童真早已泯灭,属于我那些未解的困惑,那份对你的怀恋,也将伴着你远去的背影,留在我的记忆深处,你或许永远不会知道,这一世我的眷恋会被尘封,没有人会去打破平静,因为那是我们童真的最珍贵也是唯一的纪念。

  记得从小时候,我曾那样好奇地询问过家人,为什么月亮可以像玉盘那样大,皎洁得那样神圣,安静的清辉甚至可以将那时小小的我们整个包下。后来,我渐渐清楚了月亮其实只是很小很小的一颗星星,小的甚至可以轻易的被宇宙中的任何星星睥睨。只是,相较于娇小脆弱的人们,它又是很大很大的存在,大到没有人可以徒步地、肆无忌惮的踏遍它的每一个角落。只是在大一些时日,我渐渐明了,月亮不光只是一颗不起眼的小星星,更只不过是地球的一颗小卫星,像星球的其它卫星一样,兢兢业业的守护着地球,从未想过靠近或者是疏远。恪尽着职守。

  正像我的童年一般,从未想过靠近我,也从未想过疏远我。留给了我一份值得珍视的回忆,也让我为你的离去而感慨离恨之苦。童年?我惘然了,就像是月亮带给我小时的所有迷惑一样,我的童年,在我十四年对你不断改变的理解里,你带给了我什么?你只是静静的让我明白,我终究留不住光阴,我终究要长大。我可以慢慢地解开月亮带给我的疑惑,那么,我亦可慢慢解开童年带给我的疑惑。你让我经历了你的细水长流,如今,也让我明白了你的真谛——恬淡,简单而快乐,那也许是将戎马一生的人们一生中最快乐的时光了。

  我的童年,今天之后,我要向你说再见了,我会细细体会你这些年让我明了的那些快乐。我知道,我已不再是曾经那样简单得快乐的小孩子,我已经摆脱了稚嫩的外衣,需要向更高更阔的天空起航。换上了属于少年独有的外套。我知道,这件沉重的外衣,或许包着叛逆的种子,抑或有着懵懂的情愫。但,这并不重要,我们不需要操之过急,去了解未来。当我们已成少年,我们最然会慢慢悟出成熟的味道,或许是青涩的腼腆对待,或许是干练的少年冲动,无论哪一种,都见证了我的的花季,不同的花季。

  我抚摸着几乎与我同岁的杉木,它们,我们,同在一片蓝天下,却有着截然不同的命运。它们选择了早早的成长,早早的苍老,为人们留下一席阴凉,而我们呢?我们只能努力的改变这个世界,义无反顾,也别无选择。我的童年,经历的无数次的洗涤,你终归还是只属于回忆,你远去的背影带给我们的却并不是伤感,而是,我们即将得到的另一份值得珍视的回忆。

  再见,我即将失去的童年。

  即将成为少年的我

  2012年6月1日

 

    重庆南川区南川中学校初二:LL、me

不够精彩?再来一篇
我要点评:致我逝去的童年_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved