为花儿喝彩_900字
美,是春的喝彩。随风中,带着微微扬起的笑容,许多精彩人生,是潮涨与潮落的音符,伴着,一直到深处。那春,是花的绽放……
春的午后,是灿烂的。走到那片空地,是我和曾经的朋友一起打闹追逐的地方,心头泛滥,这已到处杂草了。那里,似乎还有还有我们一起奔跑过的身影,点点滴滴,是细雨的绵延,留下温馨、甜蜜……目光久久停留,不经意间,一棵闪着光芒的生命吸引了我,那是,是独立的花儿,它在一处角落里,一个不起眼的地方。
淡紫色的花瓣,暗黄色的花蕊,深绿色的茎叶衬的它更加清新脱俗,犹如一位仙子亭亭玉立,神色和缓平静,久久的,目光在天际间徘徊。与它相伴的只有大地,没有一处从草让它栖身,大地生冷的怀抱,风雨刺痛的问候,阳光妩媚的笑容,让我感到,它是坚强的,意志是不会消磨的。晚霞,大红似火,如同渲染栩栩如生的水墨画,如此潇洒,如此洒脱,挥洒的不留余地。我回到家,思虑着那花儿,廋弱单薄的背影,浮现在脑海里。透过窗纱,天已经渐渐暗下来的,变得深邃,笼罩着大地,清风细雨不知何时翩翩而来,在天地之间展现着自己优美的舞姿,却未料想到,零零碎碎的小雨恍然下的更大了,悦耳的雨珠掉落声,慢慢的演变而成震耳欲聋的电闪雷鸣声,我愣了,母亲推了推我,夹杂着零散的雨声,说:“怎么了,发呆好一会了,下雨了,好好在家呆着,别乱跑了。”我望了眼母亲,才缓缓开口,“哦,我先回房间了。”应了她后,躺在床上,对视着天花板,伴随着电闪雷鸣声,睡了过去。
第二天清晨,雨停了。淡淡的花香,闻起来让人很舒服,我不禁想起了昨日的花儿,便向那片空地跑去,沿路小径上的花草都沾满了雨露,显得焕然一新。到了那,我目光移向那花儿,它依然傲立着,直视着前方。它还活着,还活着,它的生命力真顽强,心中让我默默的为它赞叹,再看不远处的花,都倒下了,毫无生气。心灵深处,我为花儿喝彩。
春,是美。那深处,蕴藏着一种意志的顽强,这,就是它,喝彩,也只属于它……