欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 内心的温纯_900字

内心的温纯_900字

2012-06-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  回首读书的日子,我仍忍不住怦然心动。一路走来,山高水远,我对好书始终保持着一种绵绵不尽的情感。每至夜阑人静,握一书在手顿感思绪万千。——题记

  当指尖在书上划过,我会觉得我像一片落叶飘进了书的森林。而每每于此,我都会感到我的灵魂被它触动。

  每一次阅读,我从书中获得的是一份直接的快乐,是一种难言的喜悦,就像流星划过夜空,美好而易逝……还记得那段时间的我是那么消沉,总感觉自己没有未来,直到我在书中读到那句:“人生永远只是一个过程,而不是结果,不管将来如何,只要你正在经历的一切,到年老时你能在心底里说一句无悔,那么,这个过程,你就是有意义的,值得经历的。”我才重新将微笑放在了嘴边,去迎接明天

  那以后曾有人问我,为什么你那么满足,那么快乐?当时,我很自然地指了指手中的书,告诉他“因为我有一个能使我快乐的朋友值得我去满足。”直到那时,我才知道原来书对我已经那么重要了,我甚至已经陷入了书中“无法自拔”了。

  令我陷得最深的莫过于那最触动我灵魂的《三国演义》。因为我期望着能有刘、关、张三兄弟桃园结义的情怀,也期望着能有诸葛亮的神机妙算,更想象着关云长的千里走单骑。我喜欢书中人物的仁、义、忠、勇、智。不得不提的是,它将枭雄曹操“挟天子,以令诸侯”的心理变化描写得淋漓尽致,而将刘备的仁爱、宽厚和知人善任的性格表现得完美无瑕。

  书也教会了我许许多多。当我春风得意之时,书让我懂得“高处不胜寒”的谦虚;当我心神不振时,书又教给了我“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的希望。而当我迷茫时,总是书使我变得睿智;当我抱怨时,是书教给了我微笑;当我愤怒时,是书教给了我沉着。

  更重要的是,书教会了我珍惜友谊。莎士比亚说:“人与人之间,真诚的交情是世界上的无价之宝。”于是,我懂得真诚是寻求朋友的唯一路径,懂得用心去浇灌友谊,懂得信任去保存友谊。

  每一本书都是一个用黑字印在白纸上的灵魂,只要眼睛与理智接触了它,它就会让你发生一丝微妙的变化。

  书已经融入了我的人生,而人生的真谛,不就在于给自己一个享受美的机会么?若你愿意在书中去寻找那份温纯,你会发现,彼岸的鲜花,不只是梦。

  ——哲

 

    四川德阳广汉市广汉市连山镇中学校初二:就在那

不够精彩?再来一篇
我要点评:内心的温纯_900字
写作达人推荐

换一换

关于 温纯 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved