欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 我原来拥有一颗不死心_650字

我原来拥有一颗不死心_650字

2012-06-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  几年前,死神对我说,孩子。跟我走吧。于是我带着那颗支离破碎的心跟他走了。最近,老死神快不行了。他嘱咐我要尽快成为死神。成为真正死神的唯一办法是收集那些孤单的灵魂。我在人间游荡,寻找那奄奄一息的人。

  ——题记

  (一)

  在医院里,一位奄奄一息的老人双眼望着窗外,像是在期待着什么。我飞进他的病房,平淡的说:“老头,你的寿命没剩几小时了,有遗嘱吗?”老人见了我也不害怕,“你就是死神吧,我知道我活不久。我家老婆子已经回家帮我做我最喜欢的酒粮丸子了。再等一会。”没过多久,一位老奶奶满脸着急,捧着保温瓶就闯了进来。看着老奶奶仔细的喂着老人,心貌似有痛了一下。开什么玩笑。死神是没有心的。

  突然,心电仪器“滴”了一声,看着老人脸上幸福的笑容,老奶奶痛哭的模样,保温瓶内那剩下的酒粮丸子。我想我是没有资格接收他的灵魂了。

  他是幸福的。

  (二)

  孤儿院内,一位女孩哭着要妈妈。她是2年前来到孤儿院的,是被遗弃的。因为她有心脏病。她快死了,熬不过明天,我只要等就行了。

  果不其然,她死了,在凌晨。“切~生命都是脆弱的”我在黑暗的角落冷眼看着院长为她举办葬礼。

  这个葬礼与众不同,有所有小朋友送给她的礼物,还给她唱歌…是啊,才几岁的孩子,怎么会理解死的含义呢?

  我想她是快乐的,不孤单的。那么就让天使来接收她吧。

  (三)

  时间到了。老死神死了。而我也没成为死神。某天,我遇见天使,天使说,你是个善良的孩子。只是遇到不该遇到的人。

  原来我是个善良的死神。——尾记

 

    福建泉州福建省惠安惠南中学初三:李丹丹

不够精彩?再来一篇
我要点评:我原来拥有一颗不死心_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved