欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 珍惜青春的四季_600字

珍惜青春的四季_600字

2012-06-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  当我们正在埋头苦读时,还未留意,红杏已漫到了窗头;还未察觉,已是枝繁叶茂的季节了;还未关注,就到了草枯花萎之时;还未惊呼,窗外又已是漫天飞雪了。青春就这样从我们的手指缝间流走了,当我们想要珍惜时,总是慢了一秒……

  青春有多少年?五、六年吧!但是我也曾经虚度过,也一样天真地认为时间有很多。春天,我在红杏漫上的窗边小睡;夏天,在枝繁叶茂的柳树下嬉戏;秋天,我踏着残花枯草奔跑;冬天,在窗外漫天飞雪时沉迷与虚拟的世界中……

  就这样,三年的时光转瞬即逝。当我回首往事时,猛然惊醒,发现曾经的自己是那么虚无而又飘渺,浑浑噩噩的三年就这样度过了。当我想做一些有意义的事,去读一些书时,试卷又像连天雪片一样落了下来,于是就有了这样的情景:春天,红杏出墙时我在书山中寻一本《童年》阅览;夏天,我在枝叶成荫的树下,借这片刻的安宁拿一本《名人传》欣赏;秋天残花枯草漫天纷飞,我趁着补习班的间隙抱一本《朝花夕拾》品味;冬天,我在那映着窗外漫天飞雪的烛光下,捧着一本《钢铁是怎样炼成的》苦读……

  四时轮回,周而复始。我们的青春也就这样随着四季流走了,而我们只能在下一秒叹息。突然兴起,到沙地上虔诚的写下“珍惜青春的四季”,可是这时风一吹,那几个字就消逝在了尘埃里……

 

    河北石家庄长安区石家庄市第二十二中学初三:一张一弛的张

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍惜青春的四季_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved