欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 青春伴着国歌飞扬_700字

青春伴着国歌飞扬_700字

2012-06-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  考试结果出来了,薄薄的试卷揉满了老师失望的笔迹,它看起来是如此的沉重,皱皱的宛若爷爷爬满皱纹的苦脸,让我一下子从夏日的阳光里跌落到难以呼吸的晦暗中。

  中考临近,这更加重了我心中的压力,不敢去想,只是把自己关在狭小的屋子里,任窗外鸟儿高歌唤不回我冗杂的思绪,任微风执意挑弄勾不起一丝青春的朝气。有人说过“青春即使在痛苦中也闪耀着它的华彩”,真的是这样吗?我多么希望自己可以胜任青春交给我的一切,勇敢坚强地走下去。我可以吗?

  推开房门,我疾步走到电脑前,迅速打开、点击、戴上耳机、无比急切地等待着什么……终于它唱起来了,它母亲轻语一样柔和的前奏流入我心房,带着一丝严肃的急促拨动着我的神经,霎时像一泓激流从远方奔赴而来,直抵我的心房,我的心脏随着那雄浑的旋律而跳动着,仿佛每个细胞都重新注满了鲜活的力量,合上双眼,我感受着“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的激荡气魄,体会着“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”丝丝悲壮,触摸着“青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣”的千古丰碑……我听到祖国在一声声呼唤着未来的优秀接班人,青少年任重而道远,国歌奏起,我心毅然,它不是天籁,却让我心驰神往,让我激动不已,国家已然走过了最危难的时刻,但国歌中所蕴含的危机意识与反抗精神却时刻警醒着新一代中国人发愤图强,英勇前行,我们的青春,我们的祖国,就像这夏日里的青果,努力吮吸着阳光雨露,充满着蓬勃向上的生力,但它仍不成熟,所以苦涩不已,唯有经历过日晒霜蚀,风吹雨淋才能真正成熟。

  夏花依然绚烂,青春将随着国歌飞扬,而生命将更加茁壮……

 

    河南周口淮阳县……初三:王慧芳

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春伴着国歌飞扬_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved