欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 缺席_1200字

缺席_1200字

2012-06-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  习惯了鲜花和掌声,这半年缺席了不知多少场演出和比赛,为的是参加高考,让自己的人生不遗憾。老师们习惯说高考是人生的转折点,元宝不以为然。在元宝心里,高考是青春成长的驿站,是人生不可缺席的站台。

  忙完艺术专业考试,收获了国内三所知名高校的合格证的元宝终于回到了家乡,回到了阔别半年的校园,一切曾经那么熟悉,那么向往,又那么想逃离。

  讲台上,老师苦口婆心,甚至还没等老师开口,元宝就知道老师接下来要说什么。课堂上,老师讲的知识,元宝似懂非懂,常常走神,又常常提醒自己一定要坚持。往往认真的时候,想到几个活宝铁哥们调侃的话语,元宝也时不时装出一副无所谓的调调。怎么办,只有回到家,关起门来,死命的复习,查漏补缺,这是元宝想到的最有效的学习方法。

  下课了,元宝往往是最活跃的一个,仿佛课间就是他久违的赛场和舞台,尽情的和同伴们玩闹,释放着考前的那份躁动和焦虑。专业考完了,画板也拆散架了。不知什么时候,元宝手里也有了一小半截画板支架。大家就这样比划着,打闹着。松,190的个子,元宝显然不是他的对手,还没来得及出手,手里的“武器”就被松挑飞了。一直埋头睡觉的文,不知什么时候抬起了头,他睡眼惺忪的看着元宝,嘴里嘟噜着“闹什么闹,觉都睡不安生~”。这一抬头,把元宝吓傻了,他看到文的右眼全是血,怎么就伤到文的眼睛了?!鲜红的血不断地从文的右眼冒出,一时间喧闹的教室鸦雀无声。不知谁叫来了老师,“元宝,怎么又是你!你怎么就不能消停点!!”

  惊恐中,元宝机械的来到老师办公室,等候家长前来处理,文已经火速被送往最近的医院救治。一切发生得太突然,元宝的记忆短路了,他实在回想不出自己怎么就伤到文了。心里一个劲的祈祷文能平安,文是他的发小,初中时就同班。此刻,没有谁比元宝更能体会什么是度日如年的滋味。

  母亲焦虑得像团火还是像阵风,元宝已经没有心思去仔细体会了,他乖巧得想换了个人,安安静静的跟着母亲来到医院。正巧赶上文在缝针,还好是眉毛上裂了个小口子,皮外伤,眼睛并无大碍。谢天谢地,元宝在心里松了口气。他感觉母亲提着的心也放了下来。他真不是故意的,元宝心想,要是文的眼睛有什么闪失,他宁可缺席高考,陪着文,来赎罪,不管老师、母亲还是文的爷爷会不会同意,去医院的路上,元宝就想好了。

  闯了祸,自然要受到惩罚,元宝被罚回家反省。回到教室拿书包走人,同学们都围了上来,得知文伤势,大家又都放心了。看着元宝又要无学可上,松有点坐不住了,他看着元宝欲言又止。元宝是谁呀,是班里几个活宝的主心骨。他拍拍松的肩,自嘲的说到,“这次‘受罚’没你的你份,放心吧!老师不会找你的。”说完,元宝自认潇洒的和母亲回家了。

  回家的路上,出乎意料,母亲没有数落,只是问元宝为什么不告诉老师实情,其实伤文的不一定是他,至少还有松。元宝说,文没事,一切都不重要了。他可不想出卖朋友,他只想太平点,他可不想缺席高考。

 

    江苏泰州靖江市靖江市第一中学高三:杨湘帅

不够精彩?再来一篇
我要点评:缺席_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved