欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 笑红尘_700字

笑红尘_700字

2012-06-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  人在红尘中,太多束缚,太多牵绊。多少悲欢离合,多少生死离别,而红尘中的我们,既然避免不了,那也只能一笑而过了。

  我从不妄想这一生能过得风平浪静,也从不妄想这一生只有欢乐而无悲伤。就是因为太过明白,才会没有过多的妄念。我只求,能让我拿一颗平静的心来面对这红尘中的纷纷扰扰。笑也罢,哭也罢,我宁愿相信这是命中注定,让那颗躁动的心,慢慢沉淀。

  人这一生说长不长,说短不短。有人为了活着不惜一切,有人却轻易结束了自己一生。不想做过多的评判,又何必对此有过多的执念,执意要评出个是非对错。这世上,对对错错,又有多少人还分得清呢?既然连自己都已无法分辨,那又如何评论他人的对与错呢?其实,只需要知道路是自己选的,自己的选择自己去承担那份责任,一切日后后悔也就够了。

  人应学会满足,知足而常乐。我一直都相信,该是你的,就是你的。认的欲望过多,到头来也不过是将自己束缚在内罢了。金钱地位,富贵名誉,人人乐此不疲,而到头来,谁又能笑到最后……我也只是个俗人,跳脱不了这生活的圈子,也避免不了随波逐流。我想这就是生活吧,遇见相同的事,相同的人,不同的只是各自的心态罢了。既然如此,又何不学着洒脱一点,放弃一些不该属于自己的东西。心里的东西太多、太乱、太杂,只会压得自己无法呼吸,不如舍弃一些,也算是放过了自己。人生的意义,不同的人有不同的看法,那又何必苦苦着意于别人的看法。生活如茹人饮血,冷暖自知。今天哭,明天笑,今日不知明日事,这世间有太多太多不可知……

  我笑红尘,红尘笑我,是是非非,纷纷扰扰,不若携手同笑红尘。

 

    广西桂林灵川县潭下中学高二:坠花湮

不够精彩?再来一篇
我要点评:笑红尘_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 笑红尘 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved