欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 议论文 > 金鱼之死_550字

金鱼之死_550字

2012-06-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  凋谢是真实的,盛开却是一种过去式。——题记

  很多人钟情于金鱼的玲珑可爱,是因为它长得灵动迷人。但它贪恋美食,对于外界抛来的诱惑“来者不拒”,最终沉于缸底。它的美丽也就此谢幕,这时的人们,还会一如既往地喜欢它吗?

  当今世界,面对诱惑要理智对待!

  有时候,适当地迷恋诱惑可以成为我们前行的动力!因此,并不能说所有的诱饵都是罪大恶极的。

  我们之所以努力学习,就是为了将来的幸福生活。也就是对诸多美食般诱惑的无限向往。

  但在现实生活中,诱惑看似美丽,让人为之心动,然而一旦被它缠住,生命便将被一点一点消磨殆尽。假如能正确对待,也不失为一种考验。

  想起陶渊明先生“不为五斗米折腰“的过去时,心中不免多了几分敬佩。在面对生死关头时,仍能对诱惑说”不“,需要多么大的勇气呀。

  相反地,在战争期间,那些为了自己的利益而背弃国人的叛徒,心灵永远也得不到清静。当他看到无辜的人受害时,或许他自责后悔过,但是历史的结局已无法逆转。

  金鱼用它的死警示我们,不论生前多么辉煌,一旦因误入歧途而丧命时,一切皆为枉然。

  历史与现实都在提醒着我们,当花儿凋落之后,它永远属于过去,就像金鱼,自由自在地嬉戏时,那景象着实惹人怜爱。但它沉于缸底时,只能游在人们回忆的脑海里。

  万物都是这样;

  只有凋谢是真实的;

  盛开仅是一种过去式。

 

    甘肃天水天水市第二中学高二:周蓉

不够精彩?再来一篇
我要点评:金鱼之死_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved