欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 有容乃大_350字

有容乃大_350字

2012-06-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  给自己留点空间,给别人留点“爱”。

  草儿原谅野火的焚烧,因为她知道这会让自己更茁壮;

  仙人掌原谅水的无情,因为他知道这会让自己更独立;

  花儿感谢狂风的吹拂,因为她知道这会让自己在个季节更美。

  对于自然界中的他们,在磨难面前有的是以宽广的胸襟来容纳,而我们呢?一而再再而三的缩小自己的视野,看不到磨难背后那巨大的硕果,让自己迷失了方向,清醒吧,在磨难的鞭策下,给自己一个空间、一份大气,让别人的爱成为我们成长的动力。

  有多少英雄不是磨难所造就出来的,没有磨难何来伟人?他们秉着一份大气、一份宽容,让自己在那个时代不失其价值,有时看待问题要懂得换个角度换个方向,这样就不会在前进的道路上迷失自己。

  给自己一个空间,这样不至于将自己窒息了;给别人一点空间,不至于让自己孤独。

 

    山西运城永济市涑北高一:趙趙碧辉

不够精彩?再来一篇
我要点评:有容乃大_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved