欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 雨的四季_450字

雨的四季_450字

2012-06-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  我喜欢雨,无论什么季节的雨,我都喜欢。她给我的形象和记忆,永远是美的。

  春天,树叶开始闪出黄青,花苞轻轻地在风中摆动,似乎还带着这一种冬天的昏黄。可是只要经过一场春雨的洗淋,那种颜色和神态是难以想象的。每一棵树仿佛都睁开特别的眼睛,树枝的手臂也顿时柔软了,而那萌发的叶子,简直就起伏着一层绿茵茵的波浪。水珠子从花苞里滴了出来,比少女的眼泪还娇媚。半空中似乎总挂着透明的水雾的丝帘,牵动着阳光的彩棱镜。这时,整个大地是美丽的,小草像复苏的蚯蚓一样翻动,发出一种春天才能听到的沙沙声,呼吸变得畅快,空气里像有无数芳甜的果子,在诱惑着鼻子和嘴唇。真的,只有这一场小雨,才完全驱走了冬天,才使世界改变了姿容。

  ……

  啊,雨,我爱恋的雨啊,你一年四季常在我眼前流动,你给我的生命带来了活力,你给我的感情带来了滋润,你给我的思考带来了流动。只有在雨中,我才真正感到这世界是活的,是有欢笑和泪水的。

  啊,总是美丽而使人爱恋的雨啊。

 

    山东潍坊高密市实验中学高一:羽漾墨宸

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨的四季_450字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved