欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 寂寞黄昏有夜色陪伴,而我却丢了你_1200字

寂寞黄昏有夜色陪伴,而我却丢了你_1200字

2012-06-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  寂寞黄昏还有夜色陪伴,但他们却永远无法站在一起,就像我和你。

  H君,当离开你后,我才发现之前是那么依赖你,你容忍我的脾气,容忍我的过错,即使是同样的错犯上许多次,你也只是笑笑,拍着我的肩膀说:“没事,还有我帮你。”我想有个人来保护我,而那个人就是你。

  很想念,曾经前后桌的日子,每天都可以看到你的笑,每天站在我面前背着光笑。每天的生活中都离不开你,你仿佛是一个保护神一样保护我,生怕我受到一点伤害,你说:“我改变了你一直以来的习惯。”你说你曾经从不会跟女生说话,就是多看上几眼也会红了脸,我在阳光下笑得那么灿烂,其实,我也是因为你这么大了还那么单纯才有一种想和你做朋友的冲动,朋友说,你很冷,总爱装出一副很深沉的样子,但在我面前,却没有一丝一毫冷淡,一直都是那买关心别人。

  事随时迁,但你似乎永远在我面前,就像那次月考之前数学老师讲题,你一遍一遍不厌其烦的给我讲,而我却想着毕业如果离开你,我该怎么办,你瞧着我的脑袋严肃的对我说,你能否好好听一遍;就像每次我们在一起打水时,你总是伸出手对我说,笨蛋永远不会打水,还会烫到自己,然后我撅着嘴说,你才笨呢,你却笑笑的看着我,只是一句话也不说;就像每次考试之前,你来找我拿出笔放在我手里,然后说,就知道你没准备。

  其实,我没有那么娇弱,也没有那么粗心,只是这样就能够和你在一起,只是这样和你在一起的时间可以更多一点。

  我只是想把现在我们在一起的日子来填补以后我们离开后的空虚的日子,我们毕业的前几天,别人都在埋头苦读,而我却一直想着你,我没有一次能够认真读书,每次我都在想,我们会以怎样的一种方式来离开,能够不怀念。最后,我都不知道我是怎样离开的,我想等着你的到来,只是我狠下心,提上行李,当我最后迈出校门时,心很疼,眼泪也终于掉了下来,我想,我什么时候还可以见到你,只是不敢预期。

  在这个校园里,我会看到和你有着相似的发型,有着和你相似的身高的一个男孩,他的身旁也有一个女孩,只是她是他的女朋友,你的身影就像放电影一样一直在脑海浮现,我不再像以前那么冲动,只是一路缄默。

  在他们都去吃饭的时候,我一个人坐在这里,用双手蒙住眼睛,假装不经意回过头,就能够看到你,只是没有。我一直幻想着有一天有人在身后蒙住我的眼睛笑着问我:“猜猜我是谁?”而那个人一定是你,只是没有。

  再也不会有人当我不吃饭是硬逼着我去吃饭;早也不会有人在我打水时,敲着我的脑袋说,给我;再也不会有人当我遇到难题时,不厌其烦的给我讲,不会了,也不可能再有每当我对朋友说起关于你的所有的事的时候,会说:“世界上人多的是了,又不知他一个。”我告诉他:“在这个世界上,只有一个你,我心里也只有一个人,那便是你,无人可以代替。

  我会一直期待你,等待着不可能出现的你。

  直到经过了许多个日日夜夜,直到你只把我当做一个普通过客之后,我依然怀念你。

  H君,我想你。

  H君,你是不是一直在我身后,只是不肯出现而已?

 

    河北石家庄长安区第四十五中学高一:赵涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:寂寞黄昏有夜色陪伴,而我却丢了你_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved