欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 写人作文 > 父爱如山_600字

父爱如山_600字

2012-06-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  如果说:母爱如水,那么,父爱是山。如果说:母爱是涓涓小溪,那么,父爱就是滚滚流云。是啊,父亲的爱,就像大山一样,高大而坚定。父亲的爱,每一点、每一滴都值得我们细细品味。父亲的爱,和母亲的爱一样,都是世界上最伟大的爱。我也能常常体会的如山一般的父爱。

  曾记得初三是我最难熬的一年,在这一年中父亲虽然没能一直陪伴着我,但在细小的细节是我还是体会到了父爱。

  临近中考的时候,爸爸来学校看过我一次,他对我说:“女儿,学习虽然重要,但也要注意身体,别太累了,瞧,这是爸爸给你带来的水果,都是你平时爱吃的。记住,就算你考不好也没关系,我和你妈妈永远是你的依靠,考试的时候我们只要尽力就好!”我点了点头。

  考试的时候由于家里学校远,爸爸也因为忙而没来学校,看着别的家长接自己的孩子我不禁落泪了,也因这件事我和爸爸好几天没说话。爸爸,对不起,我不该那样对您大吼大叫,还请您原谅。

  中考过后,紧接着是到学校填志愿,那几天,不论刮风下雨,每天上午爸爸都骑电动车在八点之前把我送到学校。上了高中后,每次回到家,爸爸总是嘘寒问暖。有次我对老爸说:“老爸,你比我老妈还唠叨!”他笑了,笑得很开心。

  父亲的爱,是实实在在的,没有华丽的词语,没有亲昵的做作。父亲的爱,是沉沉甸甸的,不会直接表达,有时倒觉得是在惩罚。可父爱在我心中:印得最深,时效最长,感受最涩,受益最大。那是一座高高的山,做儿女的永远——在山的庇护下。父爱如山!

  爸爸,我永远爱你!

 

    山西职中高一:王艳

不够精彩?再来一篇
我要点评:父爱如山_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved