欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 挫“败”_650字

挫“败”_650字

2012-06-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  愈挫愈败,那是弱者的表现。真正的强者,只会愈挫愈勇,愈挫愈强。

  ——题记

  一个真正的胜利者,一个真正的强者。是能够经得起风浪的,能屈能伸的,而不是遇到挫折之后就气馁,就自暴自弃,怨天尤人的。

  对于强者来说,挫败只是点缀人生的一道彩虹。它会让生活更加丰富多彩,千姿百态。充满无限的乐趣。

  而对于弱者来说,挫败是人生的拦路虎。他的出现,无疑是在为自己增添烦恼,它会让弱者走投无路。做出一些不符合人类的事情,或者说是打算让这个世界遗忘“他”。

  这就是弱者与强者的不同。这也就是一个人之所以是强者/弱者的原因。

  如果说,你打算做一个强者的话。那就勇敢起来,坚强起来。不要让别人瞧不起你。相信自己你是可以的,你一定能行。千万千万不要做个缩头乌龟,也万万不可小瞧自己。其实,每一个人都是最棒的。只是有些人还未被发掘,就已经放弃了。机会永远掌握在自己手中。只有不向困难低头,你才可以让困难向你低头。

  伟大的古贤人老子不是说嘛:“事物都有的对立面”。所以说只有你选择了坚强勇敢的面对,才可以避免卑微懦弱的逃避。

  如果你非要做个弱者的话。我确实无话可说。那是你自己的命运。别人想干涉也干涉不了。(你的意志够坚强的话)但如果你真的这样的话。明明有好的不去坚持,却非选择赖的。那只能说你好非同寻常哦……

  挫折并不可怕。可怕的是你还没尝试它的味道就开始说苦,说辣……了。所以,试着去尝试一下吧,只有尝过苦涩,才能对比出甘甜——

 

    山东临沂临沂市兰山区马厂湖乡中心中学初三:最黑的黑是绝望

不够精彩?再来一篇
我要点评:挫“败”_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved