欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 这样想就好了_1200字

这样想就好了_1200字

2012-06-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  一次次“这样想就好了”的背后,是成熟的花蕾从稚嫩的花苞中悄然绽放……——题记

  十五年的光阴似箭,寒暑易节,浅尝生命中的酸甜苦辣,渐渐明白,人总是在一次次感性冲动与理想反思后成长的。

  夜,很静,我关上了房间里的所有灯,呆呆地躺在床上。月色像流水般泻在冰冷的草席上,手机里用最小音量播放着一首忧伤而缠绵的钢琴曲,伴随着秋节的不绝如缕的蝉鸣,晶莹的泪珠终于摆脱了眼眸的囚禁,如断线的珍珠簌簌落下。这已经不知道这段时间以来第几次的哭泣。心很压抑:“怎么会摆成这样?”无尽的自责,无尽的懊悔,最终满怀的抑郁全然化泪水落下。成绩直线下降,就像天堂直掉到地狱,还没有弄清什么缘故,就已经一败涂地了。

  自以为一向成绩都很好,一直以为自己的心态保持得很好,可是最终还是败给了骄傲。“我不该……我不该……”回忆往昔无数画面,自以为自己能力过人,不需帮助,自以为基础扎实,不需花大量功夫。“自以为……”痛,往昔不复,那些曾经引以为豪的骄傲资本付诸东流,从老师的眼眸里也好久没有发现过欣许的目光。或许,我是一个虚荣的人。“生于忧患死于安乐”就像烧灼的铁针刺痛了我,失落的泪水就像冷水般泼熄了我浮躁的心

  或许人生就像一个三角函数图像,总有波峰与波谷,惆怅着,懊悔着,成长着,念叨着“如果那时会这样想就好了……”

  雪白的作业本上,留有一行我至今觉得匪夷所思的文字:“请你不要在处处针对我。”那是小学的时候我写给老师的,原因仅仅是因为老师在课堂上连续批评了我两次开小差,而我仅仅是为了给同桌讲解题目罢了。

  我依稀记得,当天我就好像一个被气得炸飞了的气球,全然不顾自己好学生的身份,只觉得心里憋屈,老师就是不应该不顾缘由让我罚站,在同学面前丢尽眼脸。我胡乱地应付完那个老师该科的作业,用红色的签字笔在显眼的地方那一句充满不尊的话。到了第二天结果是可以预料的。现在想来,除了嘴角抿起淡淡的嘲笑,那些当初气愤啊,委屈啊,就像是看一个儿童幽默漫画般了。

  那时懂得“换位思考”那时要懂得“退一步海阔天空”那是懂得“互相尊重,专时专用”就好了……但是,冷静下来想,没有经历过,又怎么会懂。当年种种,年少轻狂,懵懂鲁莽,权且当做叛逆期的纪念,在记忆长河里封存,化作成长道路中的一杯青涩的酒酝酿。

  这样想就好了。其实,人的想法在不同时期并没有绝对的对与错,今天的对,你说要当做自己一生的信念,明天,你可能也会说“昨天要是会这样想就好了”。无论是伟人还是平凡人,总在不断地经历与吸取经验中,吃一堑长一智,渐渐地延伸眼光所能及之处。人总会在感性的冲动后犯下这样或那样的错,那个时候你并不觉得错,而事实总胜于雄辩,当你顿悟时,便是用理性的反思往人生的真谛在靠近了一步。成熟的花悄然绽放……

 

    广东广州荔湾区广州广雅实验学校初三:黄eagle

不够精彩?再来一篇
我要点评:这样想就好了_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved