凄风,苦雨,残阳。
天气有些糟糕,窗外下起了小雨,天阴沉沉的,仿佛老天爷也在为你的离别而悲伤,我依在宿舍窗户旁,眼泪一滴一滴的落下来,我们那么美的友情……而今天,你的一声离别让我泪断肠,我不知道今后该怎么面对,怎么面对没有你在我身边的生活。顿时,眼泪又是一滴……
窗外的阳光露了出来,暖暖的。一觉睡到自然醒,站在镜子前,发现眼睛都肿了,是啊,没了你在我身边,谁在我高兴的时候陪伴我?谁在我不开心的时候安慰我?谁跟我一起分享生活琐事?我陷入了一片茫然之中……
听到有滚轮的声音,我有种不祥的预感。原来,是你来告别了,你留着泪跟我说:“已而夕阳在山,今当远离,表情里的笑容,而今依旧。”“可你不会知道,再美丽的笛子也弹不出那优美的旋律。”“你就这样离开了,我怎么办,你是我拿命珍惜的女人,叫我怎么舍得?你又怎么忍心?”“不说了,或许,多年以后,我们还能再见面。祝福你。”
接着便是一阵拥抱,我笑了。
跑到卫生间,拧开水龙头,冰冷的寒意丝丝入骨。
离别,舍不得,放不下,忍不了。
顿时,仰起头,面向天花板,一阵甜美的微笑,痛彻心扉……
拧紧水龙头,把温度调到最高,一阵温暖在心头……