欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我从来没有这样笑过_700字

我从来没有这样笑过_700字

2012-06-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  曾经有过敷衍,把虚伪的笑给了虚伪的人:曾经有过稚真,把纯洁的笑给了纯洁的人;曾有有过感动,把含泪的笑给了含泪的人……只是……我从来没有这样笑过。

  我和她同桌已两年,从一句话不说的“陌路人”不觉间成了无话不说的“心上人”。这中间的滴滴点点怕是永远也忆不完,却不忘那天——我那样笑过。

  她有一本小英语词典,是我和她战胜英语阅读题的制胜法宝。每当我遇到新面孔,就自然而然地向它求助了。

  那天,我写着培优卷,一道单选上竟有着四个生词的选项,唏嘘后,条件反射似的拿出了那本小词典。为了方便拿四个词作以下比较,我在查过的词的页码上折了角。卷子完成后,就潇洒地走出教室。

  吃过晚饭回来,同桌仍在为了培优卷奋斗着,见我来,头也不抬。我没想打扰她,就做起了自己的事情。突然,她轻快地拍了拍我。她两眼放光,手激动地来回比划,同时露出了完整的牙床,疑似拾到了从天而降的大元宝。因为在自习,她夸张地裂开小嘴,努力让我明白她的口语,同时用在不影响纪律的范围内的最大分贝语无伦次地对我说:“你……你折的角?”我不明白她为什么这么亢奋,莫名其妙地点点头。她更激动了,像个孩子似的伸出大拇指,天真地笑着,说:“你真好!”我这才想到也许是我忘了折回去的角给她节省了不少时间吧?她笑得那么灿烂,我怎忍心告诉她我不是有意的?于是我也对她笑起来。

  也许,一个动作,一次留心,就为他人开辟了捷径;也许,一个眼神,一句话语,就温暖了他人的心。也许就在这个时候,你的嘴角会不由自主地扬起;也许就在这个时候,你会发现,你从来没有这样笑过

 

    河南新乡长垣县河南宏力学校初二:张博雅

不够精彩?再来一篇
我要点评:我从来没有这样笑过_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved