欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 演讲稿 > 灾难面前我们是同类_500字

灾难面前我们是同类_500字

2012-06-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  尊敬的老师,亲爱的同学们大家好!

  今天,我演讲的主题是灾难面前我们是同类。我很荣幸能有这次上台的机会,和在座的每一位朋友分享我的心得和感受。站在这里我不是最优秀的,因为有你们的鼓励,所以给了我站在这里的勇气,因为有你们的掌声,所以我会表现得更好。

  时间定格在5月12日那一天,四川汶川发生大地震,我中华上千万同胞的生命顿时消失在世间。江河鸣咽,大地哭泣,整个天空充满了死亡的气息,那撕心裂肺的呼唤声,哭泣声,弥漫着那片土地。一个个鲜活的生命瞬间消失,一座座高楼瞬间倒塌,到处是我们同胞的尸体。这一幕,我们中国人永远记在心里。

  现在,日本也遭遇地震,日本的地震比中国遭受的还要惨。面对灾难,我们只能接受,无法避免。虽然日本人曾经在中国犯下滔天罪行,但是这一次,日本确实遇到了空前的天灾。作为同类,我们对日本在地震中失去生命的日本人民表示深深哀悼,只愿逝者安息,生者坚强。

  灾难面前我们是同类!我们永远不会忘记与日本之间的仇恨,但这一次,日本作为我们的同类,在她们遇难时,我们应放下那段仇恨,帮助日本人从灾难中走出来。

 

    内蒙古兴安盟乌兰浩特市乌兰浩特市十三中初二:赵颖

不够精彩?再来一篇
我要点评:灾难面前我们是同类_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved