欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 酷爱阅读的我_700字

酷爱阅读的我_700字

2012-06-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  书是我一只美丽的小船。

  在人生的海洋里,它载着我驶向许多奇妙的港口、岛屿,甚至是险峻的礁岩。

  无论在丽日还是有风的天气里,我和它一起,在碧波或恶浪中行进。仿佛有只看不见的手,指点着那些像海市蜃楼一样的风光和人物;仿佛有个神奇的嘴,发出船底和波浪日夜荡出的水声,不停地给你讲生活中的哲理,幻想各种各样的现实。

  我是一个酷爱阅读的女生,家里的书柜都摆满了书,我每天晚上没事的时候总会坐在床上看书。高尔基曾说过:我扑在书上就像饥饿的人扑在面包上。现在这句话已经成为人人知道的名言了。由此可见,书,是离不开我们的;书,可以让我们开阔视野,还可以让我们了解到更多的知识。

  前几天,我刚刚看完了一本书,书的名字叫《鲁滨逊漂流记》一开始,我刚看了几次,就爱不释手了,恨不得不吃饭,不喝水,不睡觉,一天之内把这本书看完。可是,这是不可能的事……终于看完了,这本书教会了我们该怎么生存,要有顽强的毅力,碰到困难千万不能退缩的道理。

  好书就像沙漠里的指南针,又像黑夜里的北极星,时时刻刻都默默的为人们导航,指引正确的方向。好书是益友,它着实让我获益匪浅,不仅仅使我开阔视野、能说会道,更是给了我做人的道理,学会了宽容。好书打磨我、塑造我、雕琢我。一路上的欢笑与悲伤,是它陪伴我,我爱读书,永远……

  这是一只不会沉的船,风浪不会把它吞没,大火也不能把它烧光;这是一只不知疲倦的船,它一直航行下去,不寻求任何栖息的港湾。

  在这只船上,我变得越来越清醒,我也变得越来越充实,而且和它一样,祈求更远更险的航行。

 

    湖南常德石门县石门县第一中学初二:可爱宝贝静怡/

不够精彩?再来一篇
我要点评:酷爱阅读的我_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved