欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 把酒问天,起舞弄影_1200字

把酒问天,起舞弄影_1200字

2012-06-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  月亮下的独白,偌大的庭院,除了一个影子,一壶酒的陪伴,就也不再有什么。

  持着酒杯,望着明月,独自一人,低低的吟唱……眼前渐渐模糊,仿佛周围的一切,都已变了摸样,烟雾缭绕,寒气逼人,不禁打了一个冷颤,好像清醒了些。

  还是在原地,还是一杯酒,还是一个黑影。

  抬头,恍惚间,天边的皎洁的明月,变得透明起来,隐隐约约还可以看见一个影子,在翩翩起舞,自己的身体也不由得随着摆动,影子,也随着身体摆动。三人,相对而舞……

  一舞完毕,明月,已恢复了原来的摸样,不再透明,也不再有那个恍惚的身影。

  重新拿起酒杯,对着苍天,情不自抑:“天上是否有宫殿,今年是哪年啊?”声音随着风,渐渐散去,没有回应,垂下手来,将酒杯内的酒,一饮而尽,低头叹息:“我终究是属于天宫的,是不该处在这个是非之地的,清风啊,带我回到天上去吧,那里才是我苏某人的真正的归宿。”

  烟雾般的云,都在脚下羁绊着。仙宫?似乎像是用美玉砌成的,光洁透明,晶莹剔透,一阵风吹过,身上单薄的袍衣,并未抵挡高耸九天的寒冷。“我还是呆在温暖的人间罢了。”轻声对着仙宫感叹。

  身子慢慢变得沉重起来,双脚,又重新立在自己小小的庭院内。

  再次抬头,望那皎洁的明月,那个身影,再次出现,忍不住随他起舞。舞毕,将身边酒壶内的酒饮尽,向里屋走去……

  躺在床上,迟迟不能入睡,不禁想起了弟弟,到宋神宗熙九年,我与他已七年未见。整整七年,此时此刻,眼中,已充满泪水,千头万绪,萦绕心间。

  月儿转过朱红色的楼阁,低低的挂在雕花的窗户上,照在没有睡意的我的身上,进而浮想联翩,感叹万千。

  望明月,问明月,“你不该对人们有什么怨恨吧,为什么要偏偏在亲人离别的时候才圆呢?”

  月亮并未回答我,只是继续发着它那特有的光芒……

  “叹,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。呵!”

  “是的,人有悲欢离合的变迁,月也有阴晴圆缺,这种事自古以来就难以周全,唉。”神神地叹了一口气……“只希望人人都能健康长寿,虽然远隔千里,纵然也能共享这明媚、皎洁的月色。”

  此刻的自己,得到了月儿的安慰,已无所谓悲欢离合,世事变迁…

  侧卧在床上,手抬在半空,低低地吟唱“明夜几时有?把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……”

  恍惚之间,仿佛看到子有慢慢向我走来,愈来愈近,愈来愈近,在当我上前拉他双手时,突然破碎,瞬间消失。惊醒,坐起“呵,只是一场梦而已。”

  侧头望窗外,天已大亮,起身穿衣,仕途不顺的生活,依旧在继续,但不再像以前一般的痛苦……

 

    河南新乡长垣县河南宏力学校初二:石娇丽

不够精彩?再来一篇
我要点评:把酒问天,起舞弄影_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved