欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 血色的边塞_2000字

血色的边塞_2000字

2012-06-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  在一望无际的的大漠之中,凄凉孤寂、漫天风沙终年弥漫在这片荒凉孤寂的被世人所遗忘的土地之上,天地间尽是黄沙,如大的大漠之中似乎只有那几棵枯树能为这片土地增添一点微不足道的生机,偶尔寂静的天宇中回荡起北归大雁的嘹亮叫声……

  在这个远离繁荣、喧哗的边塞上,伫立着一座古老的城市,任凭风沙的吹打,那高大的古老城墙依旧像卫士一样守护着城中的生灵。他的身上充满了古朴的气息,岁月沧桑,饱受战火摧残的黝黑城墙依旧泛着渗人的凶光,如一头荒古巨兽,犹如一把尚无完全出鞘的剑令人望而止步。这是一座弥漫肃杀气息的军事要塞。千万将士与之拼杀的战场。城中是林立的军营帐篷,一对对全副武装的士兵出入着这座军事堡垒,整齐的脚步声与不经意流露出杀伐气息。在军中的一座巨大的帐篷周围,无数身影隐藏在阴暗处,手中的尖刀闪着寒光,一旦有敌人接近,都将成为攻击目标!在这座帐篷之中,坐满了统领着这支如狼似虎的军队的西北将军们,而此刻这些骁勇善战的将军们却一个个噤若寒蝉,连口大气也不敢出的直直坐在椅子上。

  外面寒风凛冽,豆大的汗珠从他们的额头上滴落,屋中陷入一阵可怕的寂静,在大厅中央的一位俊美男子面无表情的扫视着他手下的将军们,他便是三军统帅—辰南,这是一个年轻的统帅,他都顶红羽头盔,身披墨黑铠甲,左佩黑色宝剑,散发着君临天下的气势,黝黑的目光中充慢了对生命的淡漠,锋利的目光无情刺向下面的将军,久经沙场的庞大杀气充斥了整个帐篷。不知过了多久,一声深深的叹息声打破了僵局,所有人循着声音望去,声音的发出者赫然是自己的首领—辰南,辰南再无刚才的戳戳逼人,英俊的脸庞中流露出无尽的苍凉与失望,目光有些呆滞,喃喃自语道:“为了抓获单于,数万将士战死沙场,使雷骑军元气大伤,而你们却又令他被近卫军就走……前功尽弃,数万英魂怎能安息!哎,人为什么总在失去时,才会去尝试补救呢?”下面的将军吃惊望着辰南,再想到战死的将士也不由为此悲从心来。

  缓缓走到帐篷外,天空飘起了小雪,寒风轻轻撩起他的战袍,仰望着大漠的天空,如自问的开口道:“有些人注定只是生命中的匆匆过客而已,随着岁月的流逝,这些人终将在心中渐渐淡去,了无痕迹。但一将功成万骨枯,又有多少人要默默逝去,他们真的会随着时间的流逝而淡去吗?伤心之最莫过于生离与死别!他们的逝去怎么会在我心中无一点痕迹呢。”闻此话语,所有人都愣住了,这还是那个逆剑弑苍天,直上九重天的辰南吗?片刻一位西北将军站起身有点怒意道:“你怎么了?光阴飞纵,岁月流逝,消逝的永远消逝了,再不可能回头,存在的还依然存在,只有存在的才是真实的。人不能总活在过去,只有把握好现在,才能够不遗憾过去……如今大敌当前,你倒是感伤怀古了,但死去的将士怎么办?他们永不能安息!你难道不报仇了?”闻此话语,一丝精光在辰南眼中闪过,涣散的目光重新汇聚,淡淡道:“雷木,你胆子还不小啊,还对我这样说话。”雷木将军脸色顿时吓得的惨白,急忙跪拜道:“将军饶命,我愿受处。”辰南并未言语,径直走到大厅中央,泠漠的话语传到众将耳中:“单于,血债终要用血来还!”

  一日,在大漠深处,漫天风沙中有一支黑色洪流正飞快移动着。数万骑兵如饿狼般扑向前方,天地之间唯有那呼呼的风声与数万战马那一声轰隆之声。整齐划一如音乐般响起,但这是死亡的奏乐,是哟死亡为代价的摄魂之音,一旦奏乐响起,任何挡在前方的生物都将被撕碎,任何防御都显得苍白无力,这就是威震天下的雷骑!那必死的滔天气势是雷骑真正的可怕之处,是雷骑的军魂!这个雷骑军也因雷骑而命名,这是真正的雷骑,是最优秀的战士,他们拥有最为强健的体魄与最严酷的铁血军纪,只会参与大规模的雷骑部队竟来到了这个地方,可见辰南的怒火与忌惮。不久,城中多了一批重甲黑色骑兵……

  军帐之中,辰南静静伫立着,身旁是一位传令兵。听了传令兵的禀报,辰南冷笑一声:“单于,你让我找了好久,如今你自投罗网,看看是你的虎骑厉害还是我的雷骑厉害。”不出所料,单于到底还是来了,要塞外不远处已经集结了数十万军队。几日之后,一位匈奴使者出现在戒备森严的要塞中,一份挑战书也交到了辰南手中。辰南阴沉着脸,随即大写三字:战!战!战!大漠将掀起一场腥风血雨。

  这日,大漠的天空下涌动着无数士兵,单于与辰南数十万部队已经集结完毕,这次,注定由一方要败,不死不休!空中不知何时飘起了小雪,冰冷的雪花无声飘落。即将开战的将士抬起头望了望这倾注一生这片大漠,这也许是最后一次再看看这熟悉的天空了。为了守护它,他们将奉献自己的一切,包括自己的生命,这是他们的使命!随着一声令下,惊天动地的冲杀声随即响起,骑兵部队开始了冲锋,雷骑启动。黑色洪流如一把尖刀刺向匈奴部队,大地在战栗,轰隆隆的马蹄声伴随惨叫声撞在了一起,一声沉闷的碰撞声过后,无数身影倒飞出去,势不可挡得得雷骑迅速撕开了一个巨大的缺口,顿时横扫战场,防御迅速突破,素有雷骑都冲向了单于。尽管敌人已经看出雷骑的企图,蛋类起的速度快得惊人,这就导致后面的追兵追不上,前面来不及准备而抵挡不了,全局因雷骑而大乱。雷骑的长驱直入也是伤亡巨大的,一路不断有雷骑倒在血泊之中。到没有人停止冲锋,除非达到目的,这是原则!在成功唾手可及之际,意外终究还是发生了,前方突然出现了高速移动的骑兵,辰南有了不好的预感,继而脸色大变:“他们是虎骑!”

  战场上的雷骑以更快的速度冲向虎骑,虎骑却忽然散成两半向两翼开来,雷骑无法改变方向,只得从中间经过,两边的虎骑此刻发难,向防御薄弱的两翼攻击,雷骑兵只有前面有重甲保护,因此大批雷骑兵落马。前面也出现重甲兵,雷骑不得不减缓攻势,更糟糕的是后面的敌人也跟了上来。雷骑陷入自保的窘态。强大的虎骑也参与战斗,雷骑危在旦夕。为了拯救苦心经营的雷骑,大部队疯一般向前推进,匈奴军队慌乱一片,大溃退开始……

  战场上一片狼藉,虎骑也跟随单于退出战场,这给雷骑大大减少了压力,数万雷骑仅残存了数千人,几万年轻的生命换回了整个战局的胜利,然而一切并未结束,残余的数千雷骑精锐挥舞着淌满鲜血的尖刀毅然踏上了一条不归路—向单于追去,风依然吹着,雪依然下着,雷骑的信念也同样不会改变……

 

    河南新乡长垣县河南宏力学校初二:丁家宝

不够精彩?再来一篇
我要点评:血色的边塞_2000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved