欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 青岛特产——蛤蜊_400字

青岛特产——蛤蜊_400字

2012-06-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  青岛有这么一句方言:喝啤酒,吃蛤蜊。

  在夏季,喝啤酒,吃蛤蜊是青岛最常见的。蛤蜊也为此成为青岛的特产。

  在青岛的酒宴上,几乎都能见到蛤蜊。它味道鲜美,十分惹人喜爱。它的做法也多种多样,在平常,一般榨蛤蜊或蛤蜊炒豆角等。包饺子时,也可以在饺子馅里加入剥好的蛤蜊。每道菜里加入蛤蜊,味道都十分的可口。

  每年初夏,妈妈都会在市场上买上好几斤的蛤蜊,回家洗好,榨开蛤蜊,然后将里面的蛤蜊肉剥开,放在阳光下晒干。晒干后的蛤蜊肉放入冰箱内,过年时,拿出来招待客人。客人们都夸赞我妈妈晒得蛤蜊肉好吃。

  小时候,我最喜欢喝的汤就属蛤蜊汤了。妈妈每次榨出蛤蜊,都会把所剩的汤倒入碗中。我和爸爸便开始了一场内战,谁也不让谁。抢着喝蛤蜊汤,那汤的味道比蛤蜊肉还要鲜美,且营养价值高。

  如果有机会来青岛,记得要首先来吃蛤蜊,它会让你回味无穷,流连忘返!

 

    山东青岛市北区青岛第二实验中学初二:曲雪峰

不够精彩?再来一篇
我要点评:青岛特产——蛤蜊_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved