欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 日用品的生活_1200字

日用品的生活_1200字

2012-06-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  生活中总是充满新奇,不要以为你身边的小物品没有自己的想法,其实不然,它们都是哲学家呢!——题记

  笔

  笔喜欢主人用它在纸上涂涂改改,喜欢那只手握住它冰凉身躯时的温暖,喜欢看到自己尖尖的顶部划出的一条条的直线、射线、以及线段组成的一个个画面。喜欢躺在文具盒里享受那份宁静。

  钢笔最害怕的事情便是自己肚里的墨水用光,那样主人便会扔掉它,重新买一支,终于,钢笔的担心成了现实,有一天,主人正用它写着字,很快笔消耗完了墨水,不能再用了,于是被冷落到一边,笔万分伤心,它闭上了眼睛,它想像主人接下来会怎么做,远远的将自己抛出去,摔个粉身碎骨?它无耐的等待这悲剧的到来,许久,它没觉得被虐待,相反,主人喂自己大喝了一顿,感觉饱饱的,特别精神。它重新抬起头(它被主人提了起来)发现,主人正微笑地望着它呢。

  此时,它才明白,墨水用完,并不代表着结束的生命,而是重获新生。

  鞋子

  鞋子讨厌脚插入它的体内,那会使它由然地产生一种厌恶感,它不喜欢臭烘烘的脚,那会使它非常地不自在,每次当主人脱下它时,鞋子总感到一束束嘲笑的眼神向它直射过来。

  有一天,鞋子终于忍不住了,它向墙上狠狠地撞去,于是鞋顶被捅破一个洞,再不能穿。

  鞋子很高兴,它再不用忍受主人臭得令它抓狂的脚,当它被主人抛弃于墙角时,仍在想,殊不知,青春已不再有,它被彻底的遗弃了,孤独地蹲在一角。主人又买了双新鞋,每当新鞋回来向杯子、牙刷讲述自己的见闻时,鞋子心中总会酸溜溜的,它开始想念外面的世界、想念向别的物品炫耀自己的见多识广、甚至想念主人那双臭臭的大脚,不过,一切都晚了,鞋子的错。

  书包

  书包已经习惯了肚中装满书的滋味,因此,当它已经破烂不堪不能再用时,书包十分痛苦,肚中空空如也,让它倍感焦急。有一天,一本《三国演义》进了书包的肚中,紧接着《西游记》、《红楼梦》相继被“吃”了进来,书包不再孤独了,这时小主人再次将一本《水浒传》放入当中,恰好被爸爸发现了,他怒斥:“小兔崽子,原来把书都藏旧书包了,我还以为你都认真阅读过呢,看我不打你。”书包见此,于心不忍,把书全吐了出来,小主人只得保证从此好好看书。书包却被再次被遗忘。

  牙刷

  牙刷喜欢呆在舒适干净整洁的卫生间里,它是典型的“宅牙刷”是的,牙刷讨厌外出旅游,当它在陌生的环境中(尽管卫生且清洁),它便会失常,——刷毛粗糙,牙刷也不明白,为什么害怕远足,为什么恐高,害怕蓝天。有一天,牙刷被人丢出窗外,它害怕得快晕过去了,隐约中,牙刷看到了飞翔的小鸟,飘动的云,牙刷在坠落的快感中忽然明白了一件事情:宅在家中并不是一件很好的事情,人生需要感悟、需要认识自然、丰富自己的阅历,去感受倾听享受生活。

  文具盒

  在所有文具的眼中,文具盒是个慈祥但却啰唆的老爷爷。他大大的肚子里面总是有很多的笔,每当主人们把笔从它肚子里面拿出来时,文具爷爷总是说:“小心点啊!别从高处摔下来,断成两截哟”,起先,铅笔们还觉得是关心,听久了,它们也不耐烦了,暗地里笔们还管文具爷爷叫“老头”,终于有一天,一枝顽皮的铅笔摔了下来,断成两截,铅笔们终于明白文具盒爷爷的良苦用心,它们从心里感谢文具盒爷爷,不信,你听,现在它们温顺地躺在文具盒爷爷肚子里面呼呼地睡着呢。

 

    江西萍乡上栗县上栗镇中初一:肖思怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:日用品的生活_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved