欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考命题作文 > 2012高考命题作文的方向

2012高考命题作文的方向

2012-06-06

  随着时间的流逝,高考正一步一步向我们走来,对于2012年高考作文更是让许多人都很关注,对于高考命题作文也是许多人都非常关注的,那么2012年高考命题作文应该如何把握呢?我们来探讨一下。

  围绕一个中心

  2012年的高考作文命返仍将充分体现“写作教学应贴近学生的实际。让学生易于动笔,乐于表达,应引导学生关注现实生活,热爱生活。表达真情实感”的新课标精神,可以预见,高考作文命题坚持着作文命题的“一个中心”不动摇。这就是书写“我”的真情实感,在这一中心的统帅下写“我”的所思、所想、所感、所议。

  拥有两种情思

  2012年高考作文的命意取材,预测为“两种情思”,即“哲思”与“情趣”。“哲思”就是考生对自然、社会、人生、民族、国家的种种思考,这种思考表现在社会国家方面的就是接力传统、和谐生活、创新发展等。

  而“情趣”就是抒写“我”与自然、社会、家庭、他人的关系。在这种关系巾,抒写亲情、友情等这些情思都是有可能成为2012年高考作文命题的热点。

  对于2012年高考命题作文,估计就是按照上面的一个中心,两种情思来展开的,具体的切入点可能会与时政相联系,考生在备考作文的时候,一定要注意这个点。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2012高考命题作文的方向
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved