欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 只要心中有梦,那就加油!——祝福唐博雅以及所有追梦的孩子!_750字

只要心中有梦,那就加油!——祝福唐博雅以及所有追梦的孩子!_750字

2012-06-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天和唐博雅聊了很多,关于生活,关于学习,更多的是关于梦想!

  从前只知道他非常喜欢音乐,非常喜欢弹琴,但今天初步了解后,才真正体会到她对梦想的执着。

  我问她,你为什么那么喜欢声乐,她说跟我从头说起:小时候,她喜欢音乐,妈妈喜欢爸爸喜欢家人们都喜欢,但在十岁时,做了一次手术,一次对嗓子的手术,而错过了学声乐的最佳时期……

  我说,那你现在不也唱得很好,并且顺利的走过来了吗?她回答:因为她喜欢。

  原来一切,都是围绕喜欢展开的。从而产生了现在的离不开。也记起,从前的自己也喜欢舞蹈,纯粹的喜欢,也梦想着做一名北京舞蹈学院的学生,可当渐渐长大了一点,上小学,上初中,直到现在,早已把自己的梦想淡忘。取而代之的是那些俗得不能再俗的“我要考清华,我要考北大”,仿佛当初学舞蹈的目的就是把十级考完,然后认为考大学可以加分。虽然,当初我就没有把她当做主要学习的课程,但那里也有我儿时的梦想,只是,现在另一个梦想已经把它取代。

  她问我,你喜欢舞蹈,那你想考北京舞蹈学院吗?我干脆地回答,喜欢,但我并不想考那所学校,我更希望做一名北京外国语学院的学生。

  我问她,你呢?她说,他想考中央音乐学院,有可能的话,就要去维也纳音乐学院,我为她这份执着而感动,我告诉她,你一定行的!

  我说这些并不是对过去的缅怀和后悔,因为每个人的梦想都不是一成不变的,也许小时候有一个,成熟点了又换了,长大了又变了。那也没关系,坚定你的梦想,努力,在努力。现在的我,热爱英语,喜欢英语,就像唐博雅对音乐一样,那,就加油!只要心中有梦,向着梦的方向奔跑,成功就在不远的前方!

  祝福全天下所有,有梦想,并为之执着追求的孩子!祝福你们,梦想成真!

  ——和你们一样的追梦女孩

 

    黑龙江哈尔滨五常市五常市山河镇第一中学初一:张钰晗

不够精彩?再来一篇
我要点评:只要心中有梦,那就加油!——祝福唐博雅以及所有追梦的孩子!_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved