欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 议论文 > 居安思危,忘战必危——记黄岩岛事件_650字

居安思危,忘战必危——记黄岩岛事件_650字

2012-06-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  近日,菲律宾公然宣称南海中沙群岛中的黄岩岛“属于菲律宾”,强行进驻黄岩岛并拆除中国地标。

  类似的事件还有,日本强行进驻钓鱼岛,我国渔民在渤海作业时被朝鲜非法拘留。国人在愤慨的同时,也要反思:为什么连菲律宾、朝鲜这样的小国都敢骑到我们头上作威作福?

  根本原因在于政府,我国政府对内强硬,对外则软弱妥协。面对菲律宾、朝鲜的无理挑衅,政府采取的方针是“严正交涉,强烈谴责”。然而这有用吗?当然,这固然包含了美国企图激怒中国,以便有借口攻打中国的险恶用心,但是我们就眼睁睁地看着我们的领土被人侵占吗?

  如果中国是一个和美国一样的超级大国,如果中国有一个强有力的政府,强势的领导人,菲律宾、朝鲜还会这么嚣张吗?

  事件发生后,一家广告公司播出一条公益广告:“保卫祖国,保卫黄岩岛!”在菲律宾的华侨游行示威,在“滚出黄岩岛”的横幅上签下自己的名字。而中国政府呢,每天晚上的新闻联播对黄岩岛事件只字不提。民众如此爱国,政府情何以堪?

  中国,一个泱泱大国,却不能扞卫自己的领土主权独立与完整,这难道不可悲吗?

  中国的土地,绝不允许任何一个国家觊觎。中国的土地可以被政府,但绝不可以断送!能使用武力的时候就不要一味退让、妥协!

  记得当年《马关条约》签订后,台湾人民发誓“愿人人战死而失台,绝不愿拱手而让台!”在这里可以改为:“愿人人战死而失黄岩,绝不愿拱手而让黄岩。”

  居安思危,忘战必危!如果任由这类事情发生而一味妥协退让,中华民族必亡,连自己的领土都保不住,有何面目立于世界民族之林

 

    广西河池宜州市第一中学高二:黄梦倩

不够精彩?再来一篇
我要点评:居安思危,忘战必危——记黄岩岛事件_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved