欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 议论文 > 适当享受,幸福人生_800字

适当享受,幸福人生_800字

2012-06-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  享受,在我们生活中无不时时刻刻存在着。随着当今的生活不断改善,社会经济不断发达进步,人们时刻享受享受着先进的科技、现代的潮流、高消费的生活……然而,不是所以东西我们都可以享受。所以,我们应该适当享受,不要为了满足物质生活上的某些享受而不择手段。

  金钱上的享受,我们应知足而止。随着当今社会越来越进步,经济越来越发达,现代生活的享受远远不能满足人们的需求。企业、商家、工厂、饮食业等等都为了金钱上的享受,不择手段。前有三鹿三聚氰胺,今有双汇“瘦肉精”、地沟油事件。三鹿原本是中国最出名的婴儿奶粉企业公司,但是领导者为了省本加利,不择手段,在原装奶粉里加入大量三聚氰胺,从而虚拟地提升奶粉中蛋白质的含量。还有地沟油。许多饮食业就为了省多点本钱,想一些无牌无名的黑色食油供应商购买大量的廉价地沟油使用。这些非法不正当的行为,不仅伤害到人们的身心健康,也正因为得到金钱的享受,失去了自己本有的道德素质。对于金钱享受,我们应知足而止。

  权利上的享受,我们应适当获取。“我爸是李刚”这一酒后驾驶案成为了网络上的热门话题。一大学男孩由于酒后驾车,在校园内当场撞死一女子,而这一男子当时被警察审问是还不愤气,就当面大众高喊:“我爸是李刚!”他借着自己父亲是某省交通局局长的权利,想以此脱罪赎身。这种行为,不仅是当今社会上最愚蠢的行为,更是大众最鄙视的举动,也是他父亲失职丢脸。对于权利上的享受,我们应适当获取,不要用权利取代一切。

  精神上的享受,我们应积极汲取。东晋时期,出名诗人陶渊明被贬后一直隐居,过着田园农村生活,与世隔绝。他不为金钱、不为权利、不为地位而争霸,他一生淡泊名利,对于平凡安定的生活有着积极向上的追求。这,就是精神上所得到的寄托和享受。

  对于金钱、权利、地位、名利这些享受,我们应适当获取、知足而止;对于精神上的享受、思想上的享受、心态上的享受、内心上的享受,我们应积极汲取,这样,生活才会更加快乐,人生才会更加幸福。

 

    广东佛山顺德区顺德市北窖镇莘村中学高二:shalimach2010

不够精彩?再来一篇
我要点评:适当享受,幸福人生_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved