欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 我和雨的对话_650字

我和雨的对话_650字

2012-06-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  雨季来了。

  “滴答,滴答”,和着风,雨丝洒落在了窗台前。我放下手中的笔,凝望着笼罩在朦胧细雨中的世界。天也如我这般忧伤而落泪了吗?

  雨继续下着。他像是一位游子,仿佛对我诉说着衷肠。我静静的聆听着,装载入心领深处。雨也是一位倾听者,我低声诉说着内心的焦躁,倾诉着对未来的惘然。我想那洒入窗台,落入手心的雨露便是他对我的回应。他像在告诉我;在人生的航海中要扬起自信的风帆,对未来要笃定,相信远方就是彼岸。

  雨继续下着。他像是一位多情的诗人,仿佛对我吟咏着世间百态。我感受着雨中的那份轻松自在,凝望着这蒙着雨丝却依然清新耀眼的世界,释放着心灵的枷锁。心中的寂寞苍徨之感渐渐被雨水的洗刷而消退了。一种陌生却温暖的液体正缓缓充斥着我的心房,一种生命的活力在我的全身蔓延。雨珠拍打着大地,溅起阵阵水花,他仿佛在告诉我,要有勃勃向上的朝气才能焕发出生命的光彩,弹奏出生命的韵律。

  雨依旧下着。不同的是,它变得猛烈了,激昂了。他就像是一位豪迈的画家,用单调的画笔描绘出绚丽的景象。他仿佛跟我分享着他的喜怒哀乐。我倾听着,为雨而高歌。看雨一遍一遍地洗刷街道,一丝一丝的汇聚成江河。我由衷的对雨产生了敬意。他仿佛在告诉我,我所缺的正是一种执着,一种前进的动力。

  雨并未停。他就像在阐述着一个梦,一个大家共有的梦。实现这个梦需要汗水的浇灌,需要不懈的努力,需要……

  伸出手,再一次接住下落的雨,感受着指尖滑过的清凉,传入心底……

 

    广东韶关武江区韶关市第十四中学初三:田and心

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和雨的对话_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved