欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 依依秋风醉,念捻秋日情_1200字

依依秋风醉,念捻秋日情_1200字

2012-06-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  多年以后,你是否还会在那样一个季节,念念秋日情……秋风送爽,金色的阳光,洒在身上柔柔的,暖暖的,早已没了盛夏的灼热,巧见前面一河畔,天映水,水映天,如梦如幻,秋风拂过,落叶成群,叶似如枫,摇摇欲坠,然然飘落,铺洒在地上,厚厚的枯叶踩在脚下,发出细碎的“嚓嚓”声,河面浪起,一波又一波,碧水高低起伏,波涛汹涌,浩浩荡荡的向枯叶涌来,枯叶被吞噬了……

  看云,看天,看季节,看鸟儿并肩同行,掠过湛蓝如水的苍穹……

  时间流逝,倒退。我默默无声地站着,眼神空洞而没有焦距,脑中隐隐约约浮现出了,那个夜凉如水的晚上……

  我们很好很好,学习上的朋友,生活中的知己。曾经,我们手牵着手,并肩走着,一起谈理想、论人生,想未来,可是昔日的同窗益友,却因为一场突如其来的家庭变故,丢失了自己,变得六神无主、自暴自弃、胡作非为。从那以后,你不学好,跟着差生混,变得目中无人,“脏”话连篇,口无遮拦,你成了老师、同学的“眼中钉,肉中刺”你彻彻底底的“脱胎换骨”了。可是你曾知道?你的堕落,却让我的伤心、绝望碎了一地……我哭了?!。

  记得,那天很晚很晚很晚,半夜你打电话来,欲开口,泪先流……你抽噎着对我说:“求求你,收留我”。我听到的,不是你的“哭”不是你的“无助”,不是你的“哀求”,亦不是你的“痛苦”。而是,一个最好的朋友“心的起步”。我哭了。这不是伤心的“哭”而是高兴得“哭”。当冲下楼来找你的那一刻,我知道你只相信我了,只剩下我了……既然我是你朋友,那么我告诉自己要把你从阴影中带出来,我要当你的“太阳”照亮你那颗千疮百孔的心。那晚我们都哭了,你抱着我哭的像个孩子。你把心里的所有痛都说了,所有无奈都说了。我懂了,懂了你为何不回那个“所谓的家”,不回那个“不完整冷清的家”,懂了你为何“出口成脏”,懂了你为何有时会风轻云淡地说:“我的痛,你不懂……”。原来你一直在伪装着?你每天都努力的笑,甚至是以“玩弄”别人来“寻开心”,用笑来告诉别人你很快乐?这只是你想用虚伪的笑来包裹受伤的心??你不快乐是吧?!

  朋友,分开并不是分离。爸妈,分了,离了还有你会让他们铭记,因为你是他们爱的结晶。虽然拥有的东西会要失去了,该得到的爱要离开了,但是要懂得笑看尘世间的悲欢离合。朋友,开心起来好吗!?不用泪眼看世界,好吗?!不要再用虚伪的笑,来掩饰内心的伤,好吗?做回原来的那个自己,好吗?答应我,好吗?记住,答应我的,请记好,承诺我的,请做到。我期待着你的每一个细小的改变,期盼着又一个“依依秋风醉”的晚上,我们能手牵手,肩并肩坐在以前的那个河畔,念念秋日情……然后一起去追寻我们的梦,一起酣畅的流泪,一起放肆的笑,一起谱写我们的盛夏年华……。

 

    四川遂宁蓬溪县城南初级中学初三:简简略单

不够精彩?再来一篇
我要点评:依依秋风醉,念捻秋日情_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved