欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 感谢你的付出_800字

感谢你的付出_800字

2012-06-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  每人都有着疼爱自己的父亲,当自己伤心时父亲就会给与安慰。而我没有。每个人都有那温暖的避风港,而我没有。我的父亲给我的只有鄙夷、冷漠、讥讽。我渐渐的开始痛恨父亲。但经过一件事后,使我渐渐不再痛恨父亲……

  记得有一次,我兴高采烈地回到家中,手里还拿着一张100分的试卷。我跑到父亲跟前,说:“父亲,我考试拿了满分,老师说要家长在上面签字。”父亲放下手中的报纸,拿起试卷后在上面签了字,然后又拿起报纸接着看。我当时很想说些什么,但还是忍住了。我刚要走人,父亲说:“又是抄谁的啊?”我没说什么,只是把试卷撕了,冲出家门……

  还有一次,父亲叫我去楼上帮忙搬花盆,我“爬”到楼上,把花盆搬了起来,走着、走着……突然,我不小心踢到了一个小石子,倒了下去,然后只听到“呯”的一声,花盆碎了,我的手被玻璃碎片割到了,而且血流不止。父亲听到声音后就奔上了楼,看到这场景的父亲就是给了我一巴掌,说:“你知不知道这个花盆有多么贵重?”我看到父亲额头上的青筋若隐若现,两腮在抽动着。我说:“原来我还比不上一个花盆。”我哭着跑下楼,冲出了家门,坐在大街上流着泪。过了一会儿,我哭够了,抬起那支还在流血的手去擦眼泪,血和泪混在了一起,那个场面这是惨不忍睹……

  回到家,我听到母亲跟父亲的对话。母亲说:“你怎么能对那孩子这样,他还那么小。”从母亲的话中我可以感觉出母亲好像很伤心。父亲只是说:“为了让他更坚强。”刚开始我还不理解,慢慢长大后,我终于明白了,原来父亲是为了让我更坚强。顿时,我的眼泪又不争气地流了下来。

  很久了,父亲仍然对我那个样子,但我不再痛恨父亲,因为我明白了父亲的用意,是父亲的付出使我变得更加坚强,让我懂得怎么在社会上立足。父亲,感谢你的付出。

 

    广东揭阳榕城区揭阳立才中英文学校初三:孙梓楠

不够精彩?再来一篇
我要点评:感谢你的付出_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved