欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 挥着翅膀的女孩_800字

挥着翅膀的女孩_800字

2012-06-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  “风雨来,不避开,谦虚把头低下来,像沙鸥来去天地,只为求一个奇迹……”

  ——《挥着翅膀的女孩》

  童年·快乐

  “池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面。”童年的我快乐得纯粹,总是不知天高地厚,笑得没心没肺。尚不知世界是什么形状,也不懂为什么有人要为了学习,为了工作那么拼命。我只是整天哼着小曲儿,眼里只有自己的天地。悠哉游哉,从不知什么是勇气。

  少年·迷茫

  “长大以后现在的我忘记了快乐,人来人去留在身边的朋友不多,那些天真纯纯的笑哪去了?洁白翅膀美丽天使不见了。”我们只是长高了一点,我们只是强壮了一点,却以为自己已经长大了,整天携带着莫名的忧伤走在熙熙攘攘的路上,找不到方向,落入迷途的半熟孩童越走越迷茫。池塘边没有了知了,操场上的秋千落满尘埃,再也哼不出童年时那样轻快的调子,曾经那双澄澈的双眼已不再明亮。如同误入迷途的折翼天使,狼狈不堪。我们以为自己真的长大了,却不曾想过,秋天还没到呢!渐渐被迷茫吞噬,勇气,我已无法触摸到。

  成熟·勇敢

  “我已不是那个懵懂的女孩,风雨来,不避开,谦虚把头低下来,像沙鸥来去天地,只为求一个奇迹。”我不知道这算不算成熟,只是我不再莫名地伤感。不再过多地去留恋阳光出来时身后的影子,不再大雨来袭时苦苦寻找那个避风的港湾。“BelievemeIcanfly,I’msinginginthesky。不能一直依赖,别人给我拥戴,你曾经对我说,做勇敢的女孩……”

  我们看过了夏花的绚烂,秋叶的静美,经历过单纯快乐的年纪,明白了笑容背后的含义,也看见了自己写下的明媚而忧伤的字句,于是我们知道了这便是成长。一路走来,音乐伴随着我,让我成为了那个挥着翅膀的女孩,让我相信只要勇敢就能飞起来,去感受一片天空的精彩!

 

    贵州遵义红花岗区遵义市第十二中学分校初二:夏祭xiaji

不够精彩?再来一篇
我要点评:挥着翅膀的女孩_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved